-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11195
Комментариев: 30683
Написано: 43130


Пирог "Алая роза" (МК от Елены)

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 18:10 + в цитатник
Marina___Morskaya все записи автора
Пирог "Алая роза" (МК от Елены)

sxkrzjmr6eoz (600x429, 257Kb)
Вот такой красивый и вкусный пирог испекла я своей лучшей подруге в подарок, надеюсь ей понравился. Пирог «Алая роза» очень эффектно будет смотреться на любом праздничном столе, приготовьте и удивите своих гостей.

Состав:

Тесто:

Молоко — 0,5 ст
Яйца- 1 шт
Мука — около 3 ст
Масло сливочное — 50 г
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Дрожжи — 0,5 ч.л.
Сахар — 2 ст.л.
Cоль — щепотка

Начинка:

Творог — 300 г
Изюм -100 г
Сахар — по вкусу
Желток
Ванильный сахар

Для покрытия:

Желток
Пищевой краситель (красный или розовый)

Приготовление:

Распустить дрожжи в молоке, добавить яйцо, размягченное сливочное мало, растительное масло, сахар, соль и всыпать муку. Замесить тесто и поставить в теплое место на 1 час чтобы подошло.

y4o6j7tni4z1
Приготовить начинку: в творог добавить желток, изюм, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
lqa6hmxesm7m
Часть теста раскатать в круг и выложить на смазанную маслом форму.
z5eofv5grcte
На тесто в середину, отступая от края, выложить начинку горкой.
htspnigckqi7
Края теста завернуть на начинку.
lpn9ru09y83p
Остальное тесто раскатать и вырезать пиалой кружочки — это будут лепестки (примерно 13-14 шт).
xadxfkhy1u7x
Три лепестка выложить сверху на начинку.
0hdhdowq3u9m
Затем выкладывать лепестки по кругу, накладывая друг на друга и заворачивая кончики. Последние лепестки снизу сделать из половинок кружочков, чтобы хорошо держались, смазывать места соединений желтком.
t7aqzqe1u375
Весь пирог, кроме загнутых кончиков, смазать желтком, с растворенным в нем, пищевым красителем.
auvrsiqzly31
Поставить в разогретую др 180 °C духовку и запекать до чуть легкого зарумянивания, затем достать, еще раз смазать пирог оставшимся желтком с красителем, накрыть фольгой и запечь до готовности.
kjs6h6pe75nb

hbrd8521ixae

sxkrzjmr6eoz

http://kuxaro4ka.ru/2013/08/21/pir-al-roz-mk-ot-el/
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Рецепты от Марины
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 7 пользователям

Привалова   обратиться по имени Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 18:21 (ссылка)
Marina___Morskaya, очень хорошо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 18:36ссылка
красиво и вкусно!
Лена-Бирюсинка   обратиться по имени Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 18:28 (ссылка)
Отличная идея ! Спасибо большое ! ))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 18:37ссылка
на здоровье!
chiveta62   обратиться по имени Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 19:04 (ссылка)
Очень оригинальное оформление.Спасибо за идею, возьму на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 19:29ссылка
на здоровье!
nadezhda5134   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 23:11 (ссылка)
Красота, да еще и с творогом! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
primawera   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 22:45 (ссылка)
От души -Спасибо! Приготовила! Получился очень красивый и вкусный! Первый слой начинки положила варенье из абрикоса, потом творог с изюмом,выпекала 1 час при темп-100% Класс!!!!!изумлен!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 22:46ссылка
спасибо за отзыв! очень рада, что понравилось!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку