ashatan46 все записи автора
Коктейль "Классический"
Взбить в блендере
1 часть мороженого с двумя частями молока.
Добавить любые вкусности на свой выбор - шоколад, ягоды, сиропы, орешки, сгущенку и.т.д. Если коктейль получается жидким, то делайте пропорцию 1:1. Украсить коктейль стружкой из шоколада, из кокоса, орешков или цукатов.
Коктейль "Ванильное небо"
Смешать в блендере
молоко 100 мл,
ванильный йогурт 1 баночка,
одну столовую ложку сока лимона,
несколько абрикосов
и лед.
Перелить в бокалы и украсить долькой абрикоса.
Коктейль "Шоколадная мята"
В блендере смешать
4 шарика мороженого,
1/4 стакана молока,
столько же шоколадного сиропа
и 1-3 капли масла мяты.
Перелить в бокалы и украсить листиками мяты.
Коктейль "Поплавок"
Взбить в блендере
промытую клубнику около 20 грамм.
Переложить в бокал,
залить 100 г лимонада "Байкал" или ("Кока-колы", "Пепси")
и сверху положить один шарик (20 грамм) мороженого.
Коктейль "Кофейный"
Взбить в блендере
один литр молока,
200 грамм мороженого,
3 ст. ложки меда
и одну чашку крепкого кофе.
Разлить по бокалам.
Коктейль "Банана-мама"
Взбить в блендере
400 грамм мороженого
с одним стаканом молока,
добавить 350 граммов спелых бананов
и снова взбить до получения густого, воздушного кремового коктейля.
Коктейль "Шоколадный заяц"
Взбить в блендере
один стакан молока,
мороженого 200 грамм,
2 ст. ложки сахара ,
1 ч. ложку какао-порошка
и перелить в бокал.
Коктейль "Апельсиновый эг-ног"
Взбить в блендере
30 мл молока
и столько же сливок,
40 мл апельсинового сока,
сахарного сиропа 20 мл
и одно яйцо.
Перелить в бокал.
Коктейль "Мандариновая фея"
Взбить в блендере
120 граммов кефира,
100 граммов мандарин,
10 мл сока лимона
и 10 мл сахарного сиропа.
Перелить в бокал.
Коктейль "Райские яблоки"
Взбить в блендере
яблоки, натертые на крупной терке с кожурой 2-3 штуки, добавить сахар по вкусу.
Налить поллитра холодного молока и снова взбить.
При подаче разлить по коктейльным стаканам и посыпать измельченными грецкими орехами.
Коктейль гоголь-моголь "Медовый"
Взбить в блендере
два стакана молока,
одно яйцо,
150 г меда
и две столовые ложки лимонного сока или апельсинового.
Разлить по бокалам.
Коктейль "Крем-брюле"
Смешать поллитра молока,
4 столовые ложки меда,
1 чайную ложку ванильного сахара,
1 ст. ложку какао
и 100 грамм белого сливочного шоколада.
Поставить на небольшой огонь и нагревать до полного растворения шоколада. Получившуюся молочную смесь охладить до комнатной температуры и на один час поставить в холодильник.
Взбить охлажденную смесь блендером. Перелить в шейкер и взболтать.
Разлить по бокалам.
Приятного аппетита!
СПАСИБО "oiss - Знает все"