-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11216
Комментариев: 30689
Написано: 43157


Моя летняя "заморозка" на зиму

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 15:00 + в цитатник
Ванда все записи автора

Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, , рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.

Состав:

Лук - 1кг
Морковь - 1кг
болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.

Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.

Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой.

Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю.

Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).

В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо.

Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке.

ВАЖНО! -

Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ.

Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта "колбаска" будет легко разламываться если надо.
 

 

АВТОР ПОСТА Люд Мила

Рубрики:  Страничка Ванды
Метки:  

Процитировано 74 раз
Понравилось: 13 пользователям

vita_linka   обратиться по имени Понедельник, 09 Июня 2014 г. 15:33 (ссылка)
Спасибо за "колбаску"! Давно уже морожу в пластиковых контейнерах, потом складываю в пакеты, отламываю по мере надобности. А колбаской не пробовала.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Чехолина   обратиться по имени Понедельник, 09 Июня 2014 г. 16:56 (ссылка)
Српасибо! Нужно попробовать! Обычно зелень я сушу, для супа очень хорошо подходит.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Постникова   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2014 г. 13:17 (ссылка)
Супер! Надо тоже сделать, а то я только ягоды замораживаю...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку