Салат из баклажанов в маринаде |
2 кг баклажанов порежьте большими кубиками, добавьте 4 ст.л. соли и оставьте мариноваться на 20 минут. Затем баклажаны отожмите, промойте и варите 10 минут в 2,5 л воды. После этого откиньте на дуршлаг и остудите.
0,5 кг сладкого болгарского перца, 0,5 кг лука и 3 средних моркови порежьте тонкой соломкой и выложите в кастрюлю. Добавьте к овощам 1 мелко порезанную большую головку чеснока, 1 пучок рубленой петрушки, охлажденные баклажаны и залейте всё маринадом. Тщательно перемешайте и оставьте салат из баклажанов в маринаде в холодном месте на пару дней.
Маринад для баклажанов: смешайте 1 стакан растительного масла, 150 гр. 9% уксуса, 1 стакан сахара, 1 ст.л. соли, 2-3 ст.л. холодной кипяченой воды.
Приятного аппетита!
kulinar.kollekcija.com
Рубрики: | Кулинарные рецепты Готовим вместе с Kati |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |