-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11207
Комментариев: 30685
Написано: 43144


О луке... Шнитт-лук

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 23:50 + в цитатник
Привалова все записи автора Очень часто слышу: "Я лук не ем". А напрасно! Это растение человек возделывает и употребляет в пищу несколько тысяч лет...
Я очень уважаю это растение! Именно уважаю, потому что лук очень полезен для здоровья. Когда в августе я вывихнула ногу, то репчатый лук мне очень помог: я его натерла на крупной терке и смешала с сахаром. Эту кашицу я нанесла на больное место и сделала повязку. Через некоторое время боль немного утихла, и выздоровление наступило через 2 недели. А при растяжениях восстановление обычно происходит несколько дольше...
А если смешать натертый лук с медом, то получится хорошее средство, которое помогает при воспалении легких (проверено на себе).




Лук относится к роду лилейных. Насчитывают 400-600 видов растений.
В пищу используется всего лишь 18 видов.
Многие виды лука обладают пикантным вкусом и полезны для здоровья, но еще есть декоративные виды с оригинальными соцветиями яркой окраски и красивыми листьями.





Например, шнитт-лук (лук-резанец, лук-скорода, рокамболь, трибулька). Это невысокое многолетнее растение с красивыми цветками, мелкими дудчатыми листьями и продолговато-яйцевидными мелкими луковицами, покрытыми бурыми чешуйками. Представляет ценность не только в качестве декоративного растения, но и в качестве приправы.
Листья шнитт-лука обладают мягким пряным вкусом, а лилово-розовые или сиреневые цветки используются в кулинарии как украшение.
Главные достоинства этого лука — зимостойкость, устойчивость к вредителям и болезням, длительный период использования, хороший витаминный состав, а также высокая декоративность.




Нежные ярко-зеленые листья шнитт-лука долго не грубеют, на вкус не очень острые, но горьковатые...
Стрелки лука по вкусовым качествам не особенно отличаются от листьев, они так же нежны и вполне пригодны в пищу.
Листья срезают молодыми 25 см в высоту или выкапывают часть куста и употребляют в пищу.



БЛЮДА СО ШНИТТ-ЛУКОМ

Фаршированные яйца

Сварить яйца вкрутую, разрезать на половинки.
Желтки посолить, поперчить и растереть с маслом, добавить мелко нарезанный шнитт-лук и лимонный сок.
Белки заполнить приготовленной массой.
Подавать как закуску.

Говядина с соусом из шнитт-лука

500 гр вареного мяса, пол-литра бульона, 1 стакан сметаны, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, соль, перец, 4 ст. ложки нарезанного шнитт-лука.

Приготовление:

Масло и муку смешайте, разбавьте бульоном, посолите, поперчите и проварите, добавьте сметану, прогрейте и смешайте с измельченным шнитт-луком.
Порции мяса залейте соусом и подавайте с картофелем.



Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Полезные растения
Страничка модератора
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Кипа_-_Ольга   обратиться по имени Вторник, 08 Апреля 2014 г. 00:01 (ссылка)
Люблю лук в любом виде,да в моей семье его все любят,останавливает постоянное поедание оного только то,что запах от него,а то бы лук и чеснок ели постоянно,он всегда у нас очищенный на столе в вазочке.
Ответить С цитатой В цитатник
Привалова   обратиться по имени Вторник, 08 Апреля 2014 г. 00:05 (ссылка)
Кипа, молодцы!
Ответить С цитатой В цитатник
Nanusij   обратиться по имени Вторник, 08 Апреля 2014 г. 09:27 (ссылка)
В степи растет так называемый дикий лук, его еще называют джусай - так он настолько вкусен, просто супер, особенно в начале лета.СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Привалова   обратиться по имени Вторник, 08 Апреля 2014 г. 18:47 (ссылка)
Nanusij, потихоньку буду искать материалы и делать сообщения о видах лука...
Ответить С цитатой В цитатник
Nanusij   обратиться по имени Вторник, 08 Апреля 2014 г. 19:08 (ссылка)
Из лука можно столько приготовить, например, известнейший луковый суп из французской кухни, а я очень люблю приготовить маринованный лук с томатным соком.
Ответить С цитатой В цитатник
Привалова   обратиться по имени Вторник, 08 Апреля 2014 г. 19:56 (ссылка)
Nanusij, напишите сюда свое сообщение...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 20:01ссылка
Вы имеете ввиду рецепт? Так у меня нет оформления для этого рецепта. Как буду готовить - обязуюсь представить фото.
Привалова   обратиться по имени Вторник, 08 Апреля 2014 г. 20:04 (ссылка)
Nanusij, оформление - это не задача. Можно поместить просто фотографии лука и описание рецепта. Было бы желание. Я помогу.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку