Суп-харчо с орехами. Грузинская кухня
|
|
Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 00:58
+ в цитатник
Привалова все записи автора
![](http://upyourpic.org/images/201312/etewy51svp.jpg)
Ингредиенты на трёхлитровую кастрюлю:
800 г баранины на косточке
100 г томатного соуса
2 больших головки лука
1/2 стакана риса
3-4 зубчика чеснока
приправа для харчо (или по вашему вкусу)
1 ч. ложки с горкой острой Аджики из баночки
100 г измельченных в блендере грецких орехов
Приготовление:
Закладываем мясо в холодную воду и варим бульон в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку. Солим.
После того как мясо сварилось, нарезаем его на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.
Нарезаем лук и обжариваем его до прозрачности на медленном огне. Добавляем томатный соус, аджику, специи и обжариваем еще минут 5 все вместе, в конце добавляем чеснок и половину орехов - туда же. Закладываем в кастрюлю промытый рис, можно добавить картошки по желанию, и минут через 20, когда рис и картошка сварились, заправляем суп луково-томатной зажаркой.
Варим ещё 5 минут.
Добавляем оставшиеся грецкие орехи.
Даём немного настояться, и густой грузинский суп харчо готов!
***
recipes.forblabla.com
Метки:
суп-харчо с орехами
грузинская кухня
Процитировано 40 раз
Понравилось: 13 пользователям
-
13
Запись понравилась
-
40
Процитировали
-
0
Сохранили
-