Безумно вкусный сахарный пирог |
Автор - Любовь Холомонова
"Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre" - под таким названием я его нашла в интернете на сайте "Кулинарная книга Алии". Я доверяю этой девушке, ведь у неё всегда проверенные рецепты, пока готовила думала, что возможно в этом пироге что - то лишнее, но, как оказалось - ничего лишнего, все сбалансировано и очень вкусно!!
Для пирога нам потребуется:
Посыпка пирога и заливка:
Сначала в теплом молоке оживила дрожжи, до появления пузырьков, затем добавила яйца, соль, сахар половину муки
Смешала и добавила масло, немного растирая его с оставшейся мукой
Замесила тесто, поставила его в теплое место. Отставила его подойти примерно на 30 минут
Тесто выложила в форму с высокими бортиками, смазанную маслом, распределила руками, приминая его к форме. Снова отставляем для подъема. После того как тесто подошло, делаем в нем углубления пальцами. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром
Засыпаем подошедший пирог и ставим выпекать на 20 -30 минут при 180 о я выпекала дольше примерно - 45минут.
Затем пирог вынуть из духовки и залить сливками 200мл, я залила 100мл, так как боялась, что стеклянная форма может лопнуть.Снова поставить в духовку на 8-10минут.
Пирог не резала, просто отламывала по кусочку. Посмотрите, какая карамельная корочка, пропитанная сладкой сливочной массой, похожей на сгущенку.
recipes.forblabla.com
Рубрики: | Готовим вместе с Kati |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |