-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11240
Комментариев: 30691
Написано: 43183


Юбилейные блюда для бабушки (заливная телятина)

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 21:40 + в цитатник
Лилия4 все записи автора IMG_5941 (700x525, 199Kb)
Накрывать стол к празднику, - это всегда приятно. Вдвойне приятно, когда юбиляру 95 лет. Втайне надеешься, что и тебе исполнится не меньше...
А вот придумать праздничные блюда для юбиляра немного посложнее. Тут нужно придерживаться принципа: красиво, вкусно и жевать не особо трудно.
Хочу показать вам заливное из отварной телятины.
Продукты:
телятина - 0.5 кг;
крупный корень моркови - 1 шт (у меня на 250 гр);
чеснок - 2-3 зубка;
масло растительное - 30 гр;
масло оливковое - 1 ч. л.;
куриный бульон - 0.7 л.;
желатин быстрорастворимый - 30гр;
соль, перец, приправы - по вкусу.
Телятину отварить до полной готовности, пропустить через мясорубку.
Морковку порезать на длинные полоски, слегка посолить, добавить перец и приправки (у меня прованские травы), слегка обжарить и, добавив в сковородку 100 гр. бульона, накрыть крышкой и протушить до полной готовности. Остудить.
IMG_5930 (700x525, 337Kb)

IMG_5933 (700x525, 322Kb)
В горячий бульон добавляем желатин, растворив, отставляем остыть.
В теплый бульон добавить чеснок, пропущенный через давилку, и посолить так, чтобы бульон был соленым (мясо, морковка и желатин "вытянут" лишнюю соль). Если сделать бульон соленым в меру, то застыв, заливное будет безвкусным.

IMG_5931 (700x525, 333Kb)
Форму для заливки непременно смазываем оливковым маслом: приятный аромат, и легче отлипнет от стенок. Дальше укладываем слоями мясной фарш и тушенную морковь, заливаем нашей заливкой (первый слой я залила сразу чтобы не было "дырочек" на вершине).

IMG_5934 (700x525, 326Kb)
IMG_5935 (700x525, 353Kb)
IMG_5936 (700x525, 336Kb)
IMG_5937 (700x525, 365Kb)
IMG_5938 (700x525, 337Kb)
Даем остыть в холодильнике.
Подаем к столу.
IMG_5941 (700x525, 199Kb)
Приятного аппетита. Буду рада, если кому-то пригодится мой рецепт.
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

i-r-i-na56   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 21:56 (ссылка)
Очень красиво, а вкус думаю ещё лучше.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 22:08ссылка
Вкусно, конечно, да и понравилось не только бабушке.:)
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 22:12ссылка
Вы просто молодцы!
Тавричанка   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 23:17 (ссылка)
Бабушке - сил и здоровья!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 23:53ссылка
Спасибо. Очень приятно.
ИнкоКросс   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2013 г. 10:50 (ссылка)
Сразу понравился рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 12:38ссылка
Нечаянно получилось очень вкусно.
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 14:39ссылка
Не могло быть иначе)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку