-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11234
Комментариев: 30691
Написано: 43177


Вкуснейшая хрустящая квашеная капуста

Среда, 23 Октября 2013 г. 18:46 + в цитатник
Привалова все записи автора




Состав на 3-х литровую банку:

капуста - 3кг

морковь - 2 средние

соль - 70 гр

лавровый лист - 10 шт.

чёрный перец горошком - 10 шт.

Способ приготовления квашеной капусты очень прост:

Капусту и морковь моем. Шинкуем капусту, а морковь натираем на крупной тёрке.

Капусту и морковь перемешать, добавить соль. Она должна быть чуть солонее, чем обычно в салате, поэтому, когда солите, пробуйте капусту на вкус.

Добавить лавровый лист и перец горошком и снова перемешать.

Хорошо все перетереть руками и утрамбовать в банку, очень плотно - кулаком или толкушкой (каждый слой), банка должна быть заполнена до самого верха (поэтому, если у вас мало капусты, берите банку меньших размеров).

Банку с капустой ставим в глубокую тарелку и оставляем её на столе на три - четыре дня. Бродит капуста при температуре около 20 - 21 "С.

Один - два раза в день нужно проткнуть капусту в нескольких местах до самого дна, чтобы выпустить скопившийся газ (если этого не делать капуста будет горчить). Протыкать можно длинным ножом или деревянной палочкой.

Банка должна быть прикрыта крышкой! (но не закрыта полностью).

После 3 - 4 дней банку с капустой закрываем капроновой крышкой и убираем в холодильник. На холоде завершится процесс брожения.

Приятного аппетита и готовьте с любовью!
***
Людмила для сайта recipes.forblabla.com.
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Страничка модератора
Домашнее консервирование
Метки:  

Процитировано 64 раз
Понравилось: 9 пользователям

Зинульчик   обратиться по имени Среда, 23 Октября 2013 г. 21:37 (ссылка)
Обожаю квашеную капусточку! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Привалова   обратиться по имени Среда, 23 Октября 2013 г. 22:46 (ссылка)
Зинульчик, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Пятница, 25 Октября 2013 г. 22:14 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Привалова   обратиться по имени Пятница, 25 Октября 2013 г. 22:37 (ссылка)
апорт, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку