Среда, 02 Октября 2013 г. 16:13
+ в цитатник
Привалова все записи автора
![](http://upyourpic.org/images/201310/ejjdyl17sm.jpg)
мойва - 1 килограмм
лавровый лист - 5 штук
гвоздика - 10 штук
соль - 1,5 ст. л.
вода - 1 л
перец душистый - 5горошин
Способ приготовления:
Мойву хорошенько помойте, дайте обсохнуть, очистить от внутренностей, убрать голову, если есть икра, можно оставить.
Уложите рыбку в какую-нибудь ёмкость,например, в пластмассовое ведёрко.
После этого приготовьте рассол: лавровый лист выложите в кастрюлю, добавьте бутоны гвоздики, соль, душистый перец, залейте водой и поставьте на огонь.
Доведите до кипения и кипятите в течение 5-7 минут. Дайте рассолу остыть, залейте мойву и оставьте на сутки.
Через сутки мойва пряного посола готова.
Теперь можно добавить лук, подсолнечное масло и, кто любит, - уксус.
***
Людмила 980 для сайта сooking.forblabla.com.
Метки:
мойва пряного посола
Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
22
Процитировали
-
0
Сохранили
-