-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11198
Комментариев: 30683
Написано: 43133


Торт "Птичье молоко" наоборот

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 01:56 + в цитатник
ashatan46 все записи автора
Очень легкий тортик и при этом ОЧЕНЬ вкусный!

AnJl9wFtkbo (599x425, 48Kb)


Ингредиенты:
Корж:
-7 белков
-1 ст.сахара
-2 ст.л.муки
-1 ст.л.какао
Крем:
-7 желтков
-0,5 ст.сахара
-0,5 ст.молока
-250 гр.слив.масла
Помадка:
-2 ст.л.какао
-4 ст.л.молока(либо сливок)
-4 ст.л.сахара
-50 гр.слив.масла.

Приготовление:

1. Корж: белки взбить со стаканом сахара в крепкую пену, чтобы когда чашу перевернуть-не падало. Потом добавить перемешанную муку с какао и опять взбить, чтобы не было комков . Смазать форму для запекания растительным маслом, вылить белковую массу и поставить в духовку на 200 гр. Корж должен хорошо подняться, слегка зарумяниться (у меня примерно минут 15-20, но возможно и меньше). Проверить удобнее острым тонким ножом. Вытащить из духовки и дать полностью остыть (у меня форма диаметром 21- поднялся на 5 см, но при остывании осел).
2. Крем: желтки перемешать с сахаром, добавить молоко и поставить на газ, либо конфорку. И, не отходя от плиты, постоянно помешивать, пока не растворится сахар и масса не загустеет. Должна булькать и стать густой, желтого цвета. Как только забулькала - СРАЗУ снять с огня. Охладить. Добавить размягченное сливочное масло и взбивать до пышности. В итоге нужно получить пышный, легкий крем нежно - желтого цвета. Намазать на готовый остывший корж и поставить на холод. Так как у меня получился корж пышным, я разрезала его вдоль пополам. Намазала крем на нижний слой, верхним прикрыла.В холоде корж немного должен осесть.
3. Помадка: какао,сахар и молоко вылить в мисочку, перемешать и поставить варить, постоянно помешивая, пока не растает сахар. Снять с огня, охладить и взбить масло с этой массой. Залить верхний корж и бока.
4. Поставить в холод. Перед подачей немножко дать торту оттаять. Он получается очень нежным и воздушным.

Приятного аппетита!

СПАСИБО "Дому Сладостей"!
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Праздничный стол
Страничка Наташи (ashatan46)
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

Привалова   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 02:06 (ссылка)
ashatan46, замечательно!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку