Суббота, 17 Августа 2013 г. 02:03
+ в цитатник
ashatan46 все записи автора
![k7-52mG8UeI (600x450, 50Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/104/94/104094631_k752mG8UeI.jpg)
Состав:
9 белков
300 гр сахара
300 гр кокосовой стружки
3 ст ложки крахмала
Крем:
9 желтков
150гр сахара
300 гр сметаны
2ч.л. муки
200 гр масла сл.
Наполнитель: свежие киви.
3 белка взбить в густую пену, постепенно добавлять 100 гр сахара. Взбивать до "стоячих" пиков. Добавить 100 гр кокосовой стружки и 1 столовую ложку крахмала. Перемешать и выложить в форму. Печь при температуре 200 гр. Испечь 3 таких коржа.
Для крема желтки взбить с сахаром до пышной массы, добавить сметану и муку, вымешать и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая доварить до легкого загустения. Охладить и взбить с маслом.
Сборка: корж + крем + киви пластинками + корж + крем + киви + корж.
Готовый торт обмазать остатками крема и обсыпать кокосовой стружкой.
P.S. Очень нежный на вкус. Киви дает хороший цвет и кислинку в торте.
Приятного аппетита!
СПАСИБО "Дому Сладостей"!
Метки:
кулинарные рецепты/торт кокосовый
Процитировано 22 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
22
Процитировали
-
0
Сохранили
-