-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11209
Комментариев: 30685
Написано: 43146


Рыба, запеченная в фольге, с лимоном

Вторник, 06 Августа 2013 г. 23:14 + в цитатник
Привалова все записи автора




  На 4 порции:


   Филе лосося без кожи (можно использовать морской язык, тилапию или палтус), я готовил сёмгу, лук порей или репчатый лук, желательно, сладкий или красный, 4 тонких кружочка лимона, 2-3 ч. л. оливкового масла, 2-4 ст. л. сухого вина или белого вермута (сладкого или несладкого), соль, перец (я использовал смесь перцев и розмарин), веточки фенхеля или укропа для украшения.


dscn0682


    Разогреть духовку до 200 С.


    Рыбу можно готовить каждый кусок отдельно, а можно попарно.


    Лук порей (белую часть) тонко нарезать наискосок. От лимона отрезать тонкие ровные кольца (лучше от середины лимона).


     Кусок фольги смазать маслом, выложить слой лука порея, который посолить и поперчить.


dscn0688


     Сверху на лук положить кусок или куски рыбы. Их тоже   посолить и поперчить. Затем на рыбу положить кольца лимона.


dscn0684


    Сверху добавить сухого вина, оливкового масла, розмарин и несколько веточек зелени. У меня в холодильнике нашлись каперсы, и я положил по по две штуки на рыбку. Отмечу, что они придали пикантности вкусу рыбы.


    Плотно закрыть фольгу «конвертом», чтобы пар оставался внутри и не выходил.


    Положить "конверты" с рыбой на противень и запекать в духовке примерно  15-20 минут.


dscn0690


    При подаче полить рыбу образовавшимся соком. Украсить блюдо помидорами черри и листьями зелени.
Поверьте, друзья! Именно ароматы средиземноморской кухни вы будете ощущать в своей квартире! Очень буду рад, если вам и вашим друзьям придется по вкусу это блюдо!
Приятного аппетита!





Александр Слободчиков. vkusno-em.ru
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Рыбный день
Страничка модератора
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

mila42   обратиться по имени Среда, 07 Августа 2013 г. 13:31 (ссылка)
Спасибо! Все просто и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Привалова   обратиться по имени Среда, 07 Августа 2013 г. 13:36 (ссылка)
mila42, пожалуйста! Мне очень нравятся рецепты Александра!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку