Салат-ассорти от Лилии |
Настала "горячая" пора, когда "ВСЕ ЕСТЬ!" Ну, раз уже есть все, значит нужно это "ВСЕ", упрятать в баночки, вспомнив о зиме. Огурчиков уже запасла, а помидорки только-только пошли. Сегодня я сделала любимый моими родными ассорти.
На литровую банку:
"Непременная добавка":
По ОДНОМУ листику: смородина, вишня, лаврушка(не большой листочек);
Чеснок – 2 зубка;
Лук – 1 шт. (там, где в состав лук не входит);
Корень хрена – 1 кусочек ;
Перец горошек – 5 – 7 шт.;
морковка – по усмотрению хозяйки;
"Зонтик" укропа – 2 веточки (у меня "зонтик" был большой, и я поделила его на
веточки).
На дно укладываем "добавку", потом овощи: огурчик – помидорка – лук – ……
Заливаем кипятком, стоит 5 – 6 мин., сливаем и ставим снова на огонь, а пока закипит наш будущий рассол - в банки с пропаренными овощами
Добавляем:
Соль – 1 ч. лож.;
Сахар – 2 ч. лож.;
Укус – 10 мл.;
Раст. масло – 2 ст. лож.
Заливаем второй раз кипятком. Закатываем, взбалтываем, для растворения соли и сахара - и под шубу до полного остывания.
Буду рада, если кому-то понравится мой рецепт.
P.S. Я очень люблю экспериментировать и поэтому в одну (литровую) банку добавила кабачок порезанный на спагетти. Как будет дальше не знаю, время покажет. ))))
Рубрики: | А я делаю так... Рецепты Лилии Безкоровайной |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |