Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 15:08
+ в цитатник
Привалова все записи автора
150 гр абрикосов
30 гр сахара
5 гр желатина
1 яичный белок
лимонной кислоты на кончике ножа
Абрикосы помыть, удалить косточки, залить 50 мл. воды и проварить 15 минут, пока абрикосы не станут мягкими.
Сваренные абрикосы протереть через сито, соединить с сахаром, лимонной кислотой и яичным белком.
Взбить до получения пышной пены.
Желатин развести в небольшом количестве воды и приготовить его согласно инструкции на упаковке.
Тонкой струйкой влить готовый жидкий желатин в абрикосовую массу, при непрерывном взбивании.
Готовую массу разлить по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания.
Перед подачей самбук из абрикосов можно украсить посыпав кокосовой стружкой, миндальными лепестками или дольками абрикоса.
Приятного аппетита!
***
Виктория Пискунова для сайта cooking.forblabla.com.
Метки:
самбук из абрикосов
Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-