-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11233
Комментариев: 30691
Написано: 43176


Самбук из абрикосов

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 15:08 + в цитатник
Привалова все записи автора





150 гр абрикосов
30 гр сахара
5 гр желатина
1 яичный белок
лимонной кислоты на кончике ножа

Абрикосы помыть, удалить косточки, залить 50 мл. воды и проварить 15 минут, пока абрикосы не станут мягкими.
Сваренные абрикосы протереть через сито, соединить с сахаром, лимонной кислотой и яичным белком.
Взбить до получения пышной пены.
Желатин развести в небольшом количестве воды и приготовить его согласно инструкции на упаковке.
Тонкой струйкой влить готовый жидкий желатин в абрикосовую массу, при непрерывном взбивании.
Готовую массу разлить по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания.
Перед подачей самбук из абрикосов можно украсить посыпав кокосовой стружкой, миндальными лепестками или дольками абрикоса.

Приятного аппетита!
***
Виктория Пискунова для сайта cooking.forblabla.com.
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Страничка модератора
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку