-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11209
Комментариев: 30685
Написано: 43146


Рыбный день: Как запечь рыбу целиком в фольге

Четверг, 20 Июня 2013 г. 06:43 + в цитатник
bogsve все записи автора

Как запечь рыбу целиком в фольге

  Запекать рыбу в фольге очень просто. Достаточно натереть ее солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, положить в полость пару ломтиков лимона и несколько веточек петрушки, "запечатать" рыбину в конверт из фольги и поставить в духовку. Виды рыбы, овощи, травы, специи можно варьировать. В данном конкретном варианте есть некоторые азиатские влияния: к рыбе добавляются соевый соус с имбирем и зеленый лук, поэтому она приобретает своеобразный, тонкий привкус. Очень рекомендую!


Ингредиенты:

1 очищенная целая морская белая рыба весом примерно 2 кг (у меня красный морской окунь)
1-2 тонких ломтика лука
1-2 тонких ломтика апельсина или лимона
несколько веточек петрушки или кинзы
1/4 стакана соевого соуса
1/8 стакана растительного масла
кусочек свежего корня имбиря длиной примерно 4 см
1 ч.л. коричневого сахара
2 луковицы зеленого лука
 

Смешиваем соевый соус, натертый на мелкую терку корень имбиря, коричневый сахар и растительное масло.

В полость рыбы кладем ломтики лука, апельсина и петрушку.

Зеленый лук мелко рубим.

Рыбину кладем на слегка смазанный двойной слой фольги. Посыпаем ее зеленым луком.

Поливаем рыбу соусом.

Накрываем рыбу вторым двойным листом фольги, плотно заворачиваем края. Конверт из фольги не должен плотно прилегать к рыбе; внутри должно остаться немного свободного места.

Ставим в разогретую до 215 C (420 F) и запекаем по 10 минут на каждый дюйм (2,5 см) толщины рыбы (в самой толстой ее части.) У меня, например, была рыба толщиной 5 см, и запекала я ее 20 минут. Вынимаем рыбу, аккуратно разворачиваем фольгу (будьте осторожны, внутри горячий пар.) Снимаем шкурку, отделяем лопаткой филе. Убираем голову и хребет, поддеваем лопаткой второе филе.

При подаче поливаем рыбное филе оставшимся в фольге соусом.

Приятного аппетита!

herringinfurs.blogspot.ru

Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку