Ванильное мороженое своими руками
|
|
Четверг, 13 Июня 2013 г. 21:22
+ в цитатник
Привалова все записи автора
Это классический рецепт ванильного мороженого - в его состав обычно входят сливки или молоко, а также сахар, желтки и различные ароматизаторы, в качестве которых можно использовать ванильный экстракт.
![](http://upyourpic.org/images/201303/1bx652hrdf.jpg)
Ингредиенты:
мелкий сахарный песок – 150 г
молоко – 250 мл
сливки жирностью не менее 35% – 150 мл
ванильный экстракт
яйцо (желток) – 4 шт.
Готовим:
Желтки выложить в глубокую миску, добавить сахарный песок. Поставить миску на водяную баню и прогреть все вместе на низком огне постоянно помешивая венчиком, чтобы сахар полностью растворился. Снять желтковую смесь с водяной бани и взбить с помощью миксера: желтковая масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
Соединить желтковую массу с молоком, сливками и ванильным экстрактом и переложить в чашу мороженицы.
Взбивать в течение 50-55 минут до загустения.
После чего переложить в порционные горшочки и заморозить в морозильной камере в течение 2-3 часов.
***
gastronom.ru
Метки:
ванильное мороженое
Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-