-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11206
Комментариев: 30685
Написано: 43143


Ванильное мороженое своими руками

Четверг, 13 Июня 2013 г. 21:22 + в цитатник
Привалова все записи автора Это классический рецепт ванильного мороженого - в его состав обычно входят сливки или молоко, а также сахар, желтки и различные ароматизаторы, в качестве которых можно использовать ванильный экстракт.




Ингредиенты:
мелкий сахарный песок – 150 г
молоко – 250 мл
сливки жирностью не менее 35% – 150 мл
ванильный экстракт
яйцо (желток) – 4 шт.

Готовим:

Желтки выложить в глубокую миску, добавить сахарный песок. Поставить миску на водяную баню и прогреть все вместе на низком огне постоянно помешивая венчиком, чтобы сахар полностью растворился. Снять желтковую смесь с водяной бани и взбить с помощью миксера: желтковая масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.

Соединить желтковую массу с молоком, сливками и ванильным экстрактом и переложить в чашу мороженицы.
Взбивать в течение 50-55 минут до загустения.
После чего переложить в порционные горшочки и заморозить в морозильной камере в течение 2-3 часов.
***
gastronom.ru
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Страничка модератора
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку