Пирожки с картошкой и зеленью из тонкого теста |
Картофель (средний) – 6-7 шт.
Сырок плавленый – 2 шт.
Зелень (укроп, петрушка) – 70 гр. (если любите зелень можно больше)
Лук репчатый- 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Сливочное масло – 3 ст. ложки (на любителя, можно и без него)
Для теста:
Яйцо - 2 шт.
Кефир – 1-1,5 стакана
Мука – 2,5-3 стакана
Соль – по вкусу
Отвариваем картофель (добавляла соль) , делаем из него пюре, добавляем масло сливочное, сырок плавленый (предварительно тертый на крупной терке), лук мелко порезанный и обжаренный до золотистого цвета и зелень
Перемешиваем
Приступаем к тесту
Яйца с солью взбить, добавить кефир, далее постепенно вводим муку, чтобы тесто стало упругим
Тесто разделить на небольшие части
В середину раскатываемого шарика кладем начинку
Защипываем края, как пирожок
И аккуратно раскатываем скалкой в лепешку
Жарим на сковородке с растительным маслом до золотистой корочки
Приятного аппетита!!!
*** Юлия Высоцкая для сайта cooking.forblabla.com.Рубрики: | Кулинарные рецепты А вот пирожки горяченькие (всё о выпечке) Страничка модератора |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |