-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11196
Комментариев: 30683
Написано: 43131


Вкусные маленькие чебуречки с рыбной начинкой

Пятница, 07 Июня 2013 г. 11:40 + в цитатник
Kati1974 все записи автора

4346910_36006862a403774cc1715529f8ee71f5_605227_xxl (600x400, 168Kb)

Мы привыкли к чебурекам с мясной начинкой, но не менее вкусны они и с другими наполнителями. Я предлагаю приготовить чебуреки с начинкой из жареной рыбы и лука (репчатого и зелёного). Вкусные чебуреки получаются лишь в том случае, если тесто раскатано очень тонко (около 1 мм толщиной).

Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку высшего сорта, яичные желтки (3 шт.), молоко, растительное масло и соль.

4346910_2cf733d69b6b647fbc7d93fe04b18ce7_522902 (300x200, 47Kb)

В миску выложить яичные желтки, добавить молоко, растительное масло и соль.

4346910_266bbfb20929efb3c3696193e33dc13b_538611 (300x200, 48Kb)

Массу хорошо перемешать и просеять в неё через сито муку. Замесить густое, но не очень крутое тесто, накрыть его влажной салфеткой и выдержать в холодильнике около 2 часов.

4346910_8f2bc03fc64c4b269c31df213c0a709c_535164 (300x200, 48Kb)

Для приготовления начинки нужно взять свежемороженую рыбу (минтай или хек), репчатый лук, зелёный лук, растительное масло, майонез, муку, немного воды, перец чёрный молотый и соль.

4346910_a7df6c4b2f6a2f9d1edc3be19a678886_604673 (300x200, 56Kb)

Рыбу разморозить, выпотрошить, тщательно вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Кусочки слегка посолить, перемешать и обвалять в муке. Выложить рыбу на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до подрумянивания.

4346910_3b9585e39d9ef1b6edcfee751abe4be7_510874 (300x200, 46Kb)

Рыбу слегка остудить, а затем разобрать на мелкие кусочки, удаляя косточки.

4346910_3a96abbad4456ba1e339f3aac25f597f_505065 (300x200, 47Kb)

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Лук спассеровать на растительном масле.

4346910_565171e5c16614073de5a9ca40c9f145_567135 (300x200, 61Kb)

На сковороду к репчатому луку добавить зелёный.

4346910_184d0aa280831f5a731af12533fa5fd8_551343_1_ (300x200, 53Kb)

К луку выложить рыбную массу.

4346910_daa1211aef5fc9e32848732fb4bd7bd0_635579 (300x200, 57Kb)

Всё перемешать, поперчить, посолить по вкусу, влить немного воды и прогреть в течение 5 минут. Начинку слегка остудить и заправить майонезом.

4346910_6e5737755f66b8575aca92a99de9d997_615091 (300x200, 58Kb)

Выстоявшееся тесто разделать на шарики величиной с грецкий орех (около 40 г) и раскатать их в тонкие лепёшки толщиной не более 1 мм и диаметром около 17–20 см. На одну половину каждой лепёшки положить по 1 ст. л. начинки, другой половиной накрыть её, края тщательно защипать

4346910_7de529c7b50f3a3a1e49320ad364177a_485971 (300x200, 41Kb)

С помощью резца края чебуреков можно сделать зубчатыми. Жарить чебуреки в глубокой сковороде или невысокой кастрюле в большом количестве хорошо разогретого (обязательно прокалённого) растительного масла, переворачивая их. Готовые чебуреки вынимать шумовкой. Ни в коем случае не накалывать на вилку, чтобы сок не вытек!

4346910_5dc9f9dc50ecbb26e2bd23622215ed2e_507639 (300x200, 49Kb)

Приятного аппетита!!!


http://webspoon.ru

Рубрики:  Готовим вместе с Kati
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 5 пользователям

IRENA1965   обратиться по имени Пятница, 07 Июня 2013 г. 12:19 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Привалова   обратиться по имени Пятница, 07 Июня 2013 г. 16:05 (ссылка)
Kati1974, отлично!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку