Привалова все записи автора
Елена Мотова пишет: «Обычный сулугуни из супермаркета совершенно преображается, а кисло-сладко-острая заправка удачно оттеняет его соленость. Если хочется поиграть на контрасте текстур, приготовьте перец на гриле, чтобы он остался хрустящим.»
Продукты:
½ ч. л. жидкого меда
свежемолотый черный перец
рафинированное растительное масло
оливковое масло
300 г сыра сулугуни
3 стручка сладкого перца разных цветов
1 яйцо
1 зубчик чеснока
3-4 ст. л. панировочных сухарей
2 ст. л. муки
Приготовление:
Духовку разогреть до 180°С.
Перцы разрезать на 4 части, очистить от семян и выложить на противень. Смазать оливковым маслом, посыпать солью, черным перцем и запекать в духовке 15-20 минут до готовности. Немного остудить и — по желанию — снять шкурку.
Приготовить заправку. Чеснок очистить, пропустить через пресс и соединить с 4 ст. л. оливкового масла, медом и черным перцем.
В сервировочные тарелки выложить перец и полить небольшим количеством заправки.
В небольшой миске взбить вилкой яйцо. Муку и панировочные сухари положить в отдельные миски. Сыр нарезать кусками толщиной 0,5-0,7 см. Каждый кусок сыра запанировать в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях.
С сотейнике на среднем огне разогреть рафинированное масло и обжарить ломтики сулугуни с двух сторон до румяной корочки.
Готовый сыр немедленно выложить на тарелки с перцами, полить оставшейся заправкой и подавать.
***
Получаю рассылку с сайта gastronom.ru.