-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11240
Комментариев: 30691
Написано: 43183


Жареный сулугуни с гарниром из перца

Пятница, 10 Мая 2013 г. 06:42 + в цитатник
Привалова все записи автора Елена Мотова пишет: «Обычный сулугуни из супермаркета совершенно преображается, а кисло-сладко-острая заправка удачно оттеняет его соленость. Если хочется поиграть на контрасте текстур, приготовьте перец на гриле, чтобы он остался хрустящим.»




Продукты:
½ ч. л. жидкого меда
свежемолотый черный перец
рафинированное растительное масло
оливковое масло
300 г сыра сулугуни
3 стручка сладкого перца разных цветов
1 яйцо
1 зубчик чеснока
3-4 ст. л. панировочных сухарей
2 ст. л. муки

Приготовление:

Духовку разогреть до 180°С.
Перцы разрезать на 4 части, очистить от семян и выложить на противень. Смазать оливковым маслом, посыпать солью, черным перцем и запекать в духовке 15-20 минут до готовности. Немного остудить и — по желанию — снять шкурку.

Приготовить заправку. Чеснок очистить, пропустить через пресс и соединить с 4 ст. л. оливкового масла, медом и черным перцем.
В сервировочные тарелки выложить перец и полить небольшим количеством заправки.

В небольшой миске взбить вилкой яйцо. Муку и панировочные сухари положить в отдельные миски. Сыр нарезать кусками толщиной 0,5-0,7 см. Каждый кусок сыра запанировать в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях.

С сотейнике на среднем огне разогреть рафинированное масло и обжарить ломтики сулугуни с двух сторон до румяной корочки.

Готовый сыр немедленно выложить на тарелки с перцами, полить оставшейся заправкой и подавать.
***
Получаю рассылку с сайта gastronom.ru.
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Страничка модератора
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Инна_АН   обратиться по имени Пятница, 10 Мая 2013 г. 10:25 (ссылка)
Огромнейшее спасибо! Обожаю и то и другое, но вместе никогда не пробовала!
Ответить С цитатой В цитатник
Привалова   обратиться по имени Пятница, 10 Мая 2013 г. 10:36 (ссылка)
Инна_Алексеевна, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Богданова_Ирина   обратиться по имени Пятница, 10 Мая 2013 г. 16:56 (ссылка)
Как интересно,благодарю.Тем более тот сулугуни,что продают в супермаркетах от нормального отличается значительно,а это должно его реабилитировать!
71810875_c14d323c5f3010e0ba669b4c44a22514 (90x196, 21Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Привалова   обратиться по имени Пятница, 10 Мая 2013 г. 17:31 (ссылка)
Богданова_Ирина, Ира, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку