Привалова все записи автора
Свинина (корейка) - 700гр - вымыть, обсушить, нарезать толстыми ломтями, отбить тупой стороной молотка,
Чеснок - 1 головка - очистить нарезать пластинками ,
Лук - 2 шт - нарезать кубиками,
Бекон - 50гр,
Картофель - 6-7 штук - очистить нарезать крупными кружками,
Ягоды можжевельника,
масло,
вино белое сухое- 100мл,
бульон - 100мл.
Мясо надрезать сбоку и в разрезы положить чеснок, посолить поперчить, смазать маслом и отставить минут на 15.
Затем обжарить с двух сторон до румяной корочки.
В горшок или кастрюлю с толстым дном положить лук, сверху - картофель и ягоды можжевельника, присолить.
ВАЖНО: ягоды можжевельника можно размять или разрезать.
Для этого предварительно положить ягоды на растительное масло
(немного капните на разделочную доску) и резать ягоды или перец горошком. В таком случае ничего по кухне не разлетится.
Положить обжаренное мясо, на мясо положить мелко порезанный бекон, затем снова слой лука и картофеля с можжевельником.
Долить 100 мл белого вина и поставить тушить в закрытой посуде около 1 часа при температуре 120-150градусов, после часа приготовления достать, посмотреть и долить бульон.
Любовь Холомонова для сайта cooking.forblabla.com.