-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11189
Комментариев: 30683
Написано: 43124


Луковый суп от Юлии

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 02:32 + в цитатник
Привалова все записи автора Мама приготовила классический луковый суп. Возни, конечно, много, зато получается очень вкусно.

005 (700x525, 266Kb)


Значит так. Три стакана репчатого лука, порезанного мелкими кубиками. Жарить в трех ст.ложках сливочного масла до окрашивания лука в коричневый цвет.( Мама сделала немножко иначе. Довела лук до слегка золотистого цвета и все. Дальше просто томила положенное время - в течение 1 часа!)
Добавить 3 ст. ложки муки, размешать, + 6 стаканов мясного бульона (у нас были кубики куриного бульона. Наверное, если делать в настоящем бульоне будет вообще сногсшибательно! Кладем лавровый лист и на кончике ножа черн. молотый перец. Варить примерно 30 мин. Добавить соль по вкусу, протереть через сито.
Подсушить в тостере тонкие ломтики белого хлеба.
В суповые миски разлить суп, положить сверху по ломтику поджаренного хлеба и посыпать его натертым твердым сыром - 3/4 стакана. Накрыть горшочки крышками (или миски - блюдечками) и поставить на несколько минут в горячую духовку, чтобы сыр расплавился.
Рассчитано на 6 порций.

Вот так выглядит ДО духовки...

002 (700x525, 233Kb)
А так после - в готовом виде. :))
004 (700x525, 280Kb)

liveinternet.ru/users/julie_from_moscow/post267429705

Серия сообщений "Страничка Юлии (julie from Moscow)":
Часть 1 - Рецепты от друзей. Салат с креветками "Оригинальный" от Юлии
Часть 2 - Луковый суп от Юлии
Часть 3 - Салат "Тбилиси" от нашей Юлии
Часть 4 - Тёплый овощной салат с авокадо, помидорами, перцем и оливками или Авокадо-Па-To-салат
...
Часть 22 - Папоротник орляк - очень вкусно
Часть 23 - Суп-пюре с орешками по-индийски от Юлии
Часть 24 - Кабачковый тортик от нашей Юли

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 4 раз

ИнкоКросс   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2013 г. 09:59 (ссылка)
Я готовлю луковый суп с зеленым луком,только не процеживаю и не томлю , а в остальном все так же. Хороший рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Привалова   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2013 г. 15:48 (ссылка)
ИнкоКросс, Карина, это просто замечательно!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку