-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11207
Комментариев: 30685
Написано: 43144





Запеченная свиная корейка – пошаговый рецепт

Пятница, 16 Августа 2024 г. 19:18 + в цитатник
Lara1313 (Мировая_Кулинария) все записи автора
свиная корейка рецепт
Пикантная свиная корейка, которую обжаривают на сковороде, посыпают зеленью и чесноком, затем запекают в духовке при более низкой температуре для получения нежного и сочного конечного результата. А для придания дополнительного вкуса ее поливают простой подливкой.
 
Вот рецепт запеченной свинины. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты: 
1,4 кг свиной корейки, 
Соль и свежемолотый черный перец,
2 ст. л. оливкового масла, разделить, 
2 ч. л. измельченного свежего тимьяна (или 3/4 ч. л. сушеного),
2 ч. л. измельченного свежего розмарина (или 3/4 ч. л. сушеного),
2 ч. л. измельченного свежего шалфея (или 3/4 ч. л. сушеного),
1 1/2 ч. л. измельченного чеснока (4 зубчика) в духовке,
1 ч. л. лимонной цедры или апельсиновой цедры (по желанию).
 
Соус:
2 ст. л. сливочного или оливкового масла,
2 ст. л. муки,
жидкость в сковороде, где жарилось мясо, 
240 мл куриного бульона,
2 ст. л. жирных сливок, по желанию.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусную свиную корейку в домашних условиях: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-svininih/3530-zapechennaya-svinaya-koreyjka.html


Понравилось: 1 пользователю

Чизкейк твикс без выпечки – пошаговый рецепт

Среда, 14 Августа 2024 г. 14:08 + в цитатник
Lara1313 (Мировая_Кулинария) все записи автора
торт без выпечки рецепт
Если вам нравятся батончики Твикс и соленая карамель, вам обязательно стоит попробовать этот чизкейк Твикс без выпечки. Хрустящая бисквитная корочка, карамельная начинка из сливочного сыра и нарезанные батончики твикс, покрытые соленой карамелью и шоколадным ганашем. Это один из самых декадентских десертов, которые я когда-либо готовила. Он просто божественный и очень прост в приготовлении.
 
Вот рецепт чизкейка без выпечки. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Корж:
250 г печенья или крекеров грэм,
110 г сливочного масла, растопленного.
 
Соус из соленой карамели:
300 г сахара,
60 мл воды,
180 г взбитых сливок,
3 ст. л. несоленого сливочного масла комнатной температуры,
1,5 ч. л. ванильного экстракта,
7,5 г соли.
 
Начинка из сливочного сыра:
600 г сливочного сыра комнатной температуры,
30 г сахарной пудры,
2 ч. л. ванильного экстракта,
120 г карамельного соуса,
240 г взбитых сливок (35% жирности), охлажденных,
2 батончика twix.
 
Начинка:
120 г соленого карамельного соуса.
 
Шоколадный ганаш:
120 г полусладкого шоколада,
120 г взбитых сливок.
 
Украшение:
кусочки карамели,
твикс-батончики,
измельченное печенье.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить чизкейк без выпечки: https://yaumnica.ru/desertih/3523-chizkeyjk-tviks-bez-vihpechki.html

Шоколадные слоеные пирожные – пошаговый рецепт

Вторник, 13 Августа 2024 г. 14:12 + в цитатник
Lara1313 (Мировая_Кулинария) все записи автора
пирожные рецепт
Эти шоколадные слоеные пирожные - элегантный и декадентский шоколадный десерт, безусловно, один из лучших шоколадных десертов в мире. Он получается влажным и пышным, с тонкими слоями шоколадного бисквита, неотразимой шоколадно-сливочно-сырной глазурью и покрыт шелковистым шоколадным ганашем.
 
Вот рецепт шоколадных пирожных. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Шоколадный бисквит:
8 яиц,
200 г мелкого сахара, 
1 ч. л. ванильного экстракта,
60 г муки,
60 г какао-порошка,
1/2 ч. л. разрыхлителя,
1/2 ч. л. соли.
 
Для смазывания слоев шоколадного бисквита: 
100 мл кофе эспрессо комнатной температуры.
 
Шоколадная глазурь из сливочного сыра:
240 г полусладкого шоколада,
160 г взбитых сливок,
300 г сливочного сыра комнатной температуры,
60 г сахарной пудры,
2 ст. л. какао-порошка,
1 ч. л. ванильного экстракта,
400 г взбитых сливок (35% жирности), охлажденных.
 
Шоколадный ганаш:
200 г полусладкого шоколада,
200 г взбитых сливок.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные шоколадные пирожные в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3516-shokoladnihe-sloenihe-pirozhnihe.html

Крученые тыквенные рогалики – пошаговый рецепт

Воскресенье, 11 Августа 2024 г. 12:41 + в цитатник
Lara1313 (Мировая_Кулинария) все записи автора
рогалики рецепт
Перед этими кручеными тыквенными рогаликами просто невозможно устоять. Рогалики имеют красивый скрученный вид, слоеную маслянистую желтую крошку, похожую на круассаны. Выпечка получается ароматной и очень вкусной.
 
Давайте и мы попробуем приготовить тыквенные рогалики. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
440 г муки пшеничной высшего сорта, 
7 г активных сухих дрожжей (или 25 г свежих дрожжей),
1 чайная ложка соли,
1 столовая ложка сахара,
120 г тыквенного пюре,
80 мл молока, теплого,
80 мл воды, теплой, 
1 большое яйцо
60 г сливочного масла, растопленного.
 
Для начинки:
60 г сливочного масла, размягченного.
 
Для посыпки:
взбитое яйцо, для смазывания,
семена кунжута, мак или приправа для рогаликов.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусные домашние рогалики: https://yaumnica.ru/vihpechka/3503-kruchenihe-tihkvennihe-rogaliki.html

Крученые булочки с корицей – пошаговый рецепт

Суббота, 10 Августа 2024 г. 11:40 + в цитатник
Lara1313 (Мировая_Кулинария) все записи автора
булочки с корицей рецепт
Побалуйте себя неземным наслаждением от этих крученых булочек с корицей. Представьте себе теплые, пышные булочки, каждая из которых посыпана ароматной корицей и имеет маслянистый вкус. Их скручивают в красивые маленькие узелки и запекают в форме для маффинов, придавая им дополнительную элегантность и очарование.
 
Вот рецепт булочек с корицей. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
500 г муки пшеничной высшего сорта, 
7 г сухих дрожжей,
240 мл чуть теплого молока,
2 ст. л. сахара,
1 ч. л. ванильного экстракта,
1/2 ч. л. соли,
2 яйца среднего размера,
4 ст. л. несоленого сливочного масла, растопленного.
 
Начинка с корицей:
5 ст. ложек масла комнатной температуры, 
2 ст. л. молотой корицы,
100 г сахара.
 
Для смазки:
1 маленькое яйцо взбитое.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить дрожжевые булочки с корицей: https://yaumnica.ru/vihpechka/3498-kruchennihe-bulochki-s-koriceyj.html
 

Торт Бундт с шоколадной крошкой – пошаговый рецепт

Пятница, 09 Августа 2024 г. 17:26 + в цитатник
Lara1313 (Мировая_Кулинария) все записи автора
торт Бундт рецепт
Этот торт "Бундт" с шоколадной крошкой - восхитительный и нежный десерт, сочетающий в себе неподвластные времени ароматы насыщенного шоколада и сладкой ванили. Этот классический торт станет идеальным угощением для любого случая, будь то празднование дня рождения, семейное торжество или просто восхитительный десерт, который удовлетворит ваших сладкоежек.
 
Вот рецепт торта. Для приготовления нам понадобится:
Для теста:
375 г муки пшеничной высшего сорта, 
10 г разрыхлителя,
1 ч. л. соли,
113 г сливочного масла комнатной температуры,
110 г растительного масла,
300 г сахара,
4 яйца среднего размера,
2 ч. л. ванильного экстракта,
240 г пахты,
180 г шоколадной крошки.
 
Шоколадный ганаш:
120 г полусладкого шоколада,
120 г взбитых сливок.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный торт с шоколадной крошкой: https://yaumnica.ru/vihpechka/3495-tort-bundt-s-shokoladnoyj-kroshkoyj.html

Линцерское миндальное печенье с джемом – пошаговый рецепт с фото

Среда, 07 Августа 2024 г. 14:31 + в цитатник
Lara1313 (Мировая_Кулинария) все записи автора
линцерское печенье рецепт
Нежное, маслянистое, ореховое печенье, начиненное сладким фруктовым джемом и посыпанное белоснежной сахарной пудрой. Идеальное печенье для праздников и семейного чаепития. Печенье не только вкусное, но еще и красивое.
 
Вот сам рецепт печенья. Для приготовления нам понадобится:
283 г муки пшеничной высшего сорта, 
106 г бланшированной миндальной муки,
1/2 ч. л. соли,
226 г несоленого сливочного масла комнатной температуры,
0,5 стакана сахарной пудры + для посыпки, 
1/3 стакана светло-коричневого сахара в упаковке,
2 крупных яичных желтка,
1 ч. л. ванильного экстракта,
1/4 ч. л. миндального экстракта,
2/3 стакана густого фруктового джема или варенья.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусное домашнее печенье: https://yaumnica.ru/vihpechka/3488-lincerskoe-mind...-pechenje-s-dzhemom.html 


Понравилось: 1 пользователю

Очень вкусный шоколадный мусс – пошаговый рецепт с фото

Вторник, 06 Августа 2024 г. 13:24 + в цитатник
Lara1313 (Мировая_Кулинария) все записи автора
мусс рецепт
Идеальный шоколадный мусс. Восхитительно сливочный, легкий и пышный, с изысканным шоколадным привкусом. Этот рецепт станет любимым для любителей шоколада. Попробуйте приготовить и вы в этом сами убедитесь.
 
Вот рецепт шоколадного мусса. Для приготовления нам понадобится:
4 крупных яичных желтка,
50 г сахарного песка,
475 мл жирных сливок, разделенных + для украшения по желанию, 
1 щепотка соли (по желанию),
2 ч. л. ванильного экстракта,
200 г  горького шоколада, мелко нарезанного.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить шоколадный мусс в домашних условиях: https://yaumnica.ru/desertih/3482-ochenj-vkusnihyj-shokoladnihyj-muss.html


Понравилось: 1 пользователю

Мини-чизкейки без выпечки – пошаговый рецепт

Понедельник, 05 Августа 2024 г. 18:46 + в цитатник
Lara1313 (Мировая_Кулинария) все записи автора
мини кексы рецепт
Эти мини-чизкейки без выпечки имеют маслянистую корочку из крекера Грэм и невероятно сливочную начинку. Добавляйте в каждый кусочек домашний вишневый соус для придания сладости. Такой десерт получается не только вкусным, но еще и красивым. Он украсит любой праздничный стол.
 
Вот сам рецепт чизкейков без выпечки. Нам понадобится:
Для корочки из крекера Грэм:
12 целых крекеров,
1 ст. л. сахарного песка, 
несоленое сливочное масло 8 ст. л. растопленное.
 
Ингредиенты для чизкейка без выпечки:
225 г сливочного сыра 16 % комнатной температуры, 
2/3 стакана сахарного песка,
2 ст. л. сметаны,
2 ст. л. лимонного сока, свежевыжатого,
220 г густых взбитых сливок.
Вишневая начинка.
Из такого количества ингредиентов получается 14 кексов.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний десерт: https://yaumnica.ru/desertih/3479-mini-chizkeyjki-bez-vihpechki.html

Комментарии (0)

Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша

Воскресенье, 04 Августа 2024 г. 13:14 + в цитатник
Сытый_папа (Мировая_Кулинария) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша

Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша


6190529_Borsh_s_frikadelkami_iz_govyajego_farsha (700x385, 73Kb)

Порций: 8 Сложность: средне Готовка: 1 ч 15 мин
Калории: 378.17 кКал/порция Б/Ж/У: 27.49 г/20.75 г/21.11  

Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша по достоинству оценят даже самые убежденные сторонники "правильного" рецепта, согласно которому это блюдо варят в течение нескольких часов. Так вот, мы решили убрать первую часть процесса (приготовление бульона), а чтобы суп не казался "пустым", добавили в него мясные шарики. Именно фрикадельки придают борщу хороший насыщенный вкус, без которого это блюдо просто немыслимо. А еще мы основательно тушим овощи с томатной пастой, потому и цвет супа получается ярким, как и должно быть.


На 8 порций понадобится:

  • 1 кг мякоти говядины
  • 500 г свежей молодой капусты
  • 300 г квашеной капусты
  • 300 г свеклы
  • 300 г репчатого лука
  • 200 г картофеля
  • 100 г моркови
  • 40 г томатной пасты
  • 4,2 л питьевой воды
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 веточки петрушки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки столового уксуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Способ приготовления: читать здесь>>>


Метки:  

Шоколадный торт с начинкой – пошаговый рецепт с фото

Воскресенье, 04 Августа 2024 г. 11:48 + в цитатник
Lara1313 (Мировая_Кулинария) все записи автора
шоколадный торт рецепт
Торт в высшей степени шоколадный и декадентский, мягкий и пышный, с идеально влажной крошкой. Это очень вкусный торт и готовится он несложно. Такой торт дополнит любой праздничный стол и семейное чаепитие.
 
Вот сам рецепт шоколадного торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
248 г муки пшеничной высшего сорта, 
400 г сахарного песка,
1 ч. л. пищевой соды,
1/2 ч. л. соли,
230 г несоленого сливочного масла, растопленного,
175 мл очень горячей воды,
63 г какао-порошка,
175 г сметаны, желательно комнатной температуры,
3 крупных яйца комнатной температуры,
2 ч. л. ванильного экстракта.
 
Начинка из шоколадного ганаша
115 г полусладкого шоколада, 
120 г жирных сливок.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный шоколадный торт в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3477-shokoladnihyj-tort-s-nachinkoyj.html

Малиновый торт без выпечки – пошаговый рецепт с фото

Четверг, 01 Августа 2024 г. 17:31 + в цитатник
Lara1313 (Мировая_Кулинария) все записи автора
малиновый торт рецепт
Торт получается сытным и освежающим. Этот красивый десерт декадентский, фруктовый, пышный, сливочный, свежий, ароматный, слегка острый, идеально сладкий и просто невероятно вкусный. Он украсит как любой праздничный стол, так и семейное чаепитие.
 
Вот сам рецепт торта без выпечки. Нам понадобится:
Слой мусса: 
3,5 стакана свежей малины + для украшения по желанию, 
2,5 ч. л. желатина,
3 ст. л. холодной воды,
415 мл жирных сливок,
340 г сливочного сыра, размягченного,
270 г сахарной пудры,
1 ч. л. ванильного экстракта,
Несколько капель натурального красного пищевого красителя (по желанию).
 
Слои крекера "Бисквит":
400 г коробка крекеров "Грэм" (около 24 листов в натуральную величину).
 
Начинка:
295 мл жирных сливок,
30 г сахарной пудры,
1 ч. л. ванильного экстракта.
Время приготовления: 2 часа.
Продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний торт без выпечки: https://yaumnica.ru/desertih/3470-malinovihyj-tort-bez-vihpechki.html


Понравилось: 1 пользователю

Летний фруктовый торт с сангрией – пошаговый рецепт

Вторник, 30 Июля 2024 г. 12:35 + в цитатник
Lara1313 (Мировая_Кулинария) все записи автора
фруктовый торт рецепт
Этот летний торт с сангрией наполнен сочными, созревшими на солнце фруктами и, как вы уже догадались, сангрией! В рецепте торта используются легкие бисквитные коржи, пропитанные фруктовой сангрией, покрытые пышной глазурью из ягодных взбитых сливок и наполненные свежими фруктами и ягодами. Этот торт такой легкий и пышный.
 
А вот и сам рецепт фруктового торта. Для приготовления нам понадобится:
Для бисквита:
6 штук яиц комнатной температуры, 
1 стакан белого сахарного песка,
1 ч. л. ванильного экстракта,
1 стакан муки,
1 ч. л. разрыхлителя.
 
Для взбитых сливок:
1 стакан малины, 
1/3 стакана сахарного песка,
230 г сливочного сыра или маскарпоне,
1  стакан белого шоколадного чипса, растопленного,
1 ч. л. экстракта ванили, 
посолить. 
2 стакана жирных сливок, охлажденных,
1, 5 стакана сахарной пудры.
 
Для начинки:
1 стакан сладкого вина из сангрии,
4-6 стаканов нарезанных фруктов и ягод.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Продукты собраны. Начинаем готовить вкусный бисквитный фруктовый торт: https://yaumnica.ru/vihpechka/3464-letniyj-fruktovihyj-tort-s-sangrieyj.html
 

Комментарии (0)

Снытные щи

Вторник, 30 Июля 2024 г. 12:24 + в цитатник
Сытый_папа (Мировая_Кулинария) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снытные щи

6190529_Snitnie_shi (700x386, 50Kb)

Порций: 6 Сложность: легко Готовка: 30 мин
Калории: 208.26 кКал/порция Б/Ж/У: 4.07 г/13.95 г/17.20  

Щи - традиционное блюдо русской кухни, которое готовили круглый год. А из чего было варить щи весной, когда заканчивались запасы кислой капусты? Тут и шла в ход народная смекалка, варили буквально из того, что росло под ногами. Так что настоящие весенние щи - это щи из сныти или крапивы, а уж потом только из щавеля, ведь он появляется позже. Рецептов щей со сныть много, ведь каждая хозяйка варила на свой лад. Кто-то клал в щи гречу, а кто-то пшено. Кто-то забеливал щи молоком с мукой, а кто-то сметаной.


На 6 порций понадобится:

  • 100 г верхних молодых листочков крапивы
  • 100 г верхних молодых листочков сныти (или шпината)
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 1 большая луковица
  • 4–5 ст. ложек гречки (можно сечки или ядрицы)
  • 3 ст. ложки сливочного или подсолнечного масла
  • деревенский ржаной хлеб
  • соль - по вкусу
  • сметана для подачи

Способ приготовления: читать здесь>>>

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  
Комментарии (0)

Чиабатта с нектаринами и беконом

Вторник, 23 Июля 2024 г. 21:28 + в цитатник
Сытый_папа (Мировая_Кулинария) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чиабатта с нектаринами и беконом

6190529_Chiabatta_s_nektarinami_i_bekonom (700x385, 55Kb)

Понадобится:

  • 50 г руколы
  • 8 полосок бекона
  • 4 маленькие чиабатты
  • 4 нектарина
  • 1 желток
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • ½ ч. ложки горчицы
  • соль - по вкусу

Способ приготовления: читать здесь>>>


Метки:  
Комментарии (0)

Абрикосовый пломбир

Суббота, 20 Июля 2024 г. 16:38 + в цитатник
Сытый_папа (Мировая_Кулинария) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовый пломбир

6190529_Abrikosovii_plombir (700x385, 59Kb)

Порций: 10 Сложность: легко Готовка: 60 мин
Калории: 197.00 кКал/порция Б/Ж/У: 1.90 г/10.50 г/23.50  

Абрикосовый пломбир - идеальный десерт в жару! Готовится он дома, поэтому не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов, которыми грешит практически любое мороженое промышленного производства. Процесс создания этого совершенно летнего лакомства состоит из двух этапов. Первый - приготовление собственно пломбира, второй - превращение его в абрикосовый. Времени на охлаждение десерта потребуется немало, однако активно участвовать в процессе вам придется совсем недолго, что, согласитесь, очень приятно.


На 10 порций понадобится:

  • 500 г абрикосов
  • 100 г сахара
  • 80 г сахарной пудры
  • 300 мл сливок жирностью 33–35%
  • 3 яичных белка
  • сок 1/2 лимона
  • 1/2 ч. ложки ванильного сахара

Способ приготовления: читать здесь>>>


Метки:  

Баклажаны в аджике на зиму – пошаговый рецепт

Суббота, 20 Июля 2024 г. 13:45 + в цитатник
Lara1313 (Мировая_Кулинария) все записи автора
баклажаны в аджике рецепт
Из баклажанов можно приготовить много различных салатов на зиму. Большой популярностью пользуется салат десяточка. Вкусным получается салат из баклажанов по-грузински. Словом, рецептов множество.
 
Я предлагаю вам приготовить баклажаны в аджике на зиму. Они получаются очень вкусными и отлично дополнят любой стол. Их можно подать к мясным блюдам.
Вот эти продукты нам будут нужны для приготовления: 
4 кг баклажанов,
2,5 кг помидоров,
три-четыре средние моркови,
три-четыре яблока,
пять-шесть болгарских перцев, 
шесть-семь долек чеснока, 
один стакан сахарного песка,
одна-две столовые ложки соли,
один стакан растительного масла,
три-четыре столовых ложки уксуса 9%, 
сухая аджика  - одна столовая ложка, 
чёрный молотый перец – по вкусу,
Кинза - один пучок.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт баклажанов в аджике: https://yaumnica.ru/zagotovki/3443-baklazhanih-v-adzhike-na-zimu.html

Вкусная аджика из помидоров с морковью – пошаговый рецепт

Суббота, 20 Июля 2024 г. 12:23 + в цитатник
Lara1313 (Мировая_Кулинария) все записи автора
аджика рецепт
Аджика  - это самая любимая и распространенная приправа в кавказской кухне. Существует множество вариантов ее приготовления. Одни предпочитают острую аджику, а другие – наоборот. Поэтому, каждый выбирает рецепт по своем у вкусу.
 
Я хочу вам предложить рецепт аджики из помидоров с морковью. Она получается насыщенной и очень вкусной. 
Для приготовления нам понадобится: 
Помидоры – 1 кг,
Морковь – две штуки, 
Лук репчатый – два штуки. 
Перец острый – одна штука, 
Перец болгарский – три штуки, 
Сахарный песок – две столовые ложки, 
Соль – одна столовая ложка, 
Чеснок сушеный – одна головка, 
Масло растительное – 100 мл. 
Уксус 9% – одна столовая ложка.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусную домашнюю аджику: https://yaumnica.ru/zagotovki/3442-vkusnaya-adzhika-iz-pomidorov-s-morkovjyu.html



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Испанский чизкейк Сан-Себастьян – пошаговый рецепт

Воскресенье, 07 Июля 2024 г. 16:37 + в цитатник
Lara1313 (Мировая_Кулинария) все записи автора
чизкейк Сан-Себастьян рецепт
Он же Баскский чизкейк, Жжёный чизкейк - не похожий ни на что, сливочный, тающий во рту, кремовый, с характерной карамельной корочкой.  Вы будете готовить его снова и снова. Очень просто и вкусно - восторги гостей вам обеспечены. 
 
Вот сам рецепт чизкейка. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты: 
690 г творожного сыра комнатной температуры ( филадельфия, хохланд, альметте, креметте, виолет), 
190 г  сахарной пудры или мелкого сахара,
пять яиц (средних),
400г сливок от 33%,
30г кукурузного крахмала (если нет, то картофельного),
15 г свежего лимонного сока, 
ванильный сахар (пачка).
Время приготовления: 2 часа.
Продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт чизкейка в домашних условиях: https://yaumnica.ru/desertih/3416-ispanskiyj-chizkeyjk-san-sebastjyan.html
 



Процитировано 1 раз

Пирожки с яблоками из творожного теста – пошаговый рецепт

Пятница, 10 Мая 2024 г. 13:40 + в цитатник
Lara1313 (Мировая_Кулинария) все записи автора
пирожки рецепт
Наверное, нет такого человека, который бы не любил пирожки. Это самая распространенная выпечка в русской кухне. Пирожки можно приготовить с разнообразной начинкой на свой вкус.
 
Я хочу вам предложить рецепт пирожков с яблоками из творожного теста. Готовятся они легко, а получаются очень вкусными. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
На 27 пирожков:
Тесто:
Мука пшеничная высшего сорта - 540 г, 
Творог - 300 г, 
Молоко - 100 мл,
Масло растительное - 100 мл,
Яйцо – два штуки, 
Разрыхлитель теста - 20 г, 
Ванильный сахар - один пакетик,
Сахарный песок - 70 г. 
Соль – половина чайной ложки. 
 
Для начинки:
Яблоки - 400 г ( очищенные и нарезанные кубиками), 
Сахар - 80 г, 
Ванильный сахар – одна чайная ложка, 
Корица - по вкусу, 
Крахмал – половина чайной ложки ( чтобы начинка не распадалась), 
Сливочное масло - 20 г.
 
Дополнительно:
один желток + три чайные ложки воды для смазывания пирожков.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты все собраны. Начинаем готовить вкусные домашние пирожки с яблоком: https://yaumnica.ru/vihpechka/3342-pirozhki-s-yablokami-iz-tvorozhnogo-testa.html



Процитировано 2 раз

Домашние пасхальные краффины – пошаговый рецепт

Суббота, 16 Марта 2024 г. 19:23 + в цитатник
Lara1313 (Мировая_Кулинария) все записи автора
краффин рецепт
Краффины – это наивкуснейшая и наикрасивейшая выпечка, которая тает во рту . Это так называемый гибрид мафина, кулича и круассана.В основе краффина - сдобное дрожжевое тесто. Он печется из хорошо расслаивающегося теста, смазанного размягченным маслом. В качестве прослойки и украшения используются сухофрукты, орехи, сахарная пудра.
 
Я предлагаю вам простой рецепт пасхального краффина. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Опара:
один стакан молока (250 мл), 
одна столовая ложки сахарного песка, 
четыре столовые ложки муки (150гр),
30 гр дрожжей (свежих).
 
Тесто:
Мука пшеничная высшего сорта - 1.2кг (обязательно просеять), 
Соль - одна чайная ложка.
Пять яиц, 
Сахарный песок - полтора стакана,
Ванильный экстракт или ванилин,
Корица,
100 г маскарпоне (можно заменить Филадельфией),
Сливочное масло в тесто – 100 г, 
Сливочное масло для смазывания теста - 200 г, 
Цедра двух апельсинов, 
Сок апельсина - четыре столовые ложки, 
Сухофрукты - 400-500 г изюм или вишня, можно клюкву или цукаты. Настоять на роме, если не употребляете алкоголь, замените на апельсиновый сок.
Продукты собраны. Начинаем готовить кружевной кулич краффин: https://yaumnica.ru/paskha/3264-domashnie-paskhaljnihe-kraffinih.html



Процитировано 2 раз

Порционные мини-чизкейки с чёрной смородиной – пошаговый рецепт

Среда, 13 Марта 2024 г. 14:00 + в цитатник
Lara1313 (Мировая_Кулинария) все записи автора
чизкейк рецепт
Чизкейк представляет собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до суфле. Основанием чизкейка чаще всего является толчёное песочное печенье. Начинка состоит из смеси мягкого сыра или творога, сахара и жирного молока или сливок. Чизкейки запекают или готовят на водяной бане, если используют яйца. Для приготовления десерта без выпекания используется желатин. Перед подачей на стол блюдо следует выдержать в холодильнике.
 
Я предлагаю вам приготовить порционные мини-чизкейки с чёрной смородиной. Такой десерт украсит любой праздничный стол. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Для песочной основы:
120 г печенья,
50 г сливочного масла.
 
Для чиз массы:
170 г сливочного сыра,
60 г сгущённого молока,
110 г сливок 33%,
30 г сахарной пудры,
6 г желатина 160-180 блюм,
50 г пюре чёрной смородины.
 
Для крем-чиза:
300 г сливочного сыра,
50 г сливок 33%,
40 г сахарной пудры.
Рецепт рассчитан на восемь капсул для маффинов.
Продукты все собраны. Начинаем готовить вкусный десерт с черной смородиной: https://yaumnica.ru/desertih/3251-porcionnihe-mini...i-s-chyornoyj-smorodinoyj.html


Понравилось: 1 пользователю

Пирог с ягодами и сметанным кремом – пошаговый рецепт

Воскресенье, 25 Февраля 2024 г. 18:49 + в цитатник
Lara1313 (Мировая_Кулинария) все записи автора
пирог с ягодами рецепт
Очень вкусный пирог можно приготовить с ягодами и сметанным кремом. Такой пирог не только вкусный, но еще и красивый. Его по достоинству оценят не только взрослые, но и дети. На его приготовление уходит не так много времени. 
 
А вот и сам рецепт пирога с ягодами. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Для теста:
два яйца, 
50 г сметаны 20-25 % жирности, 
150 г сахарного песка, 
100 г сливочного масла, 
180 г пшеничной муки высшего сорта, 
одна чайная ложка разрыхлителя теста. 
Для заливки:
400 г сметаны (25% жирности), 
100 г сахарного песка. 
Для начинки:
200 г ягод.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить нежный и вкусный пирог с ягодами: https://yaumnica.ru/vihpechka/3221-pirog-s-yagodami-i-smetannihm-kremom.html

Комментарии (0)

Йогуртовое мороженое с ягодами

Суббота, 23 Декабря 2023 г. 12:40 + в цитатник
Сытый_папа (Мировая_Кулинария) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йогуртовое мороженое с ягодами

6190529_Iogyrtovoe_morojenoe_s_yagodami (700x461, 87Kb)

Понадобится:

  • 960 г греческого йогурта
  • 400 г замороженной черники
  • 125 г голубики
  • 100-150 г меда
  • мята - для подачи

Способ приготовления: Читать полностью>>>

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  
Комментарии (0)

Фаршированные капустные листья

Воскресенье, 17 Декабря 2023 г. 21:08 + в цитатник
Сытый_папа (Мировая_Кулинария) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные капустные листья

6190529_Farshirovannie_kapystnie_listya (700x461, 133Kb)

Понадобится:

  • 1 кочан капусты
  • 1 стакан риса
  • 2 болгарских перца
  • 2 сушеных персика
  • 1/2 пучка петрушки
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 щепотка паприки
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления: Читать полностью>>>

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  
Комментарии (0)

Блинчики с ветчиной, моцареллой и луком-пореем

Среда, 13 Декабря 2023 г. 07:59 + в цитатник
Сытый_папа (Мировая_Кулинария) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики с ветчиной, моцареллой и луком-пореем

6190529_Blinchiki_s_vetchinoi_mocarelloi_i_lykomporeem (700x461, 123Kb)

Понадобится:

  • 100 г пшеничной муки
  • 50 г гречневой муки
  • 1 щепотка соли
  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • 4 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • 1 стебель лука-порея
  • 100 мл сливок (10%)
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха
  • 200 г  сыра моцарелла
  • 150 г ветчины
  • растительное масло - для жаренья
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления: Читать полностью>>>

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блинчики, запеканки

Метки:  
Комментарии (0)

Рассольник из свежих огурцов с перловкой

Четверг, 07 Декабря 2023 г. 08:18 + в цитатник
Сытый_папа (Мировая_Кулинария) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник из свежих огурцов с перловкой

6190529_Rassolnik_iz_svejih_ogyrcov_s_perlovkoi (700x461, 96Kb)

Понадобится:

  • 1 л куриного бульона
  • 350 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 3 ст. ложки перловки
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка красного винного уксуса
  • 2 лавровых листа
  • зелень - по вкусу
  • соль - по вкусу

Способ приготовления: Читать полностью>>>

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария
Страницы: [560] 559 558 ..
.. 1 Календарь