-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11201
Комментариев: 30684
Написано: 43137


МОЯ «МЕХАНИЧЕСКАЯ» ЛАПША и ВКУСНЫЙ САЛАТ СО СВИНИНОЙ

Среда, 06 Марта 2013 г. 00:31 + в цитатник
olganorway все записи автора СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ СООБЩЕСТВА "МИРОВАЯ КУЛИНАРИЯ"

У Стенли Кубрика есть «Механический апельсин», а у меня будет «Механическая лапша»... Почему механическая? Я делаю ее с максимальным использованием кухонных гаджетов: мешу тесто в хлебопечке, а раскатываю и режу лапшу на паста-машине. Итак, приступим. Хочу сразу оговориться, что домашняя лапша, приготовленная своими руками (хотя и с использованием кухонной механики), имеет совершенно другой вкус. Не знаю, что влияет на это- энергетика, позитивные мысли или любовь к ближним, которых хочешь накормить чем-то вкусненьким... А приготовленная еще и из качественной муки, лапша не увеличивает объем талии.

Но — к делу. В контейнер хлебопечки закладываем все необходимые продукты:

400 гр. муки

8 желтков

50 гр. растительного масла

2-3 гр. соли

1 ст.л. воды

Это — классический рецепт. Но я не люблю, чтобы оставались продукты, поэтому 8 желтков я заменила 4 целыми яйцами. Обычно хлебопечки имеют несколько режимов для замеса теста: короткий — тесто для вареников, пельменей или лапши и длинный — для дрожжевого теста. Я использую — второй: для дрожжевого теста. Длительное время замеса и тепло позволяет «расстояться» клейковине и тесто получается замечательным: упругое и одновременно эластичное, пластичное. Замес такого теста у меня длится 1 ч. 20 мин.

Но после того, как тесто 1 час месилось в машине, я не выключая хлебопечку, беру кусочек теста величиной с яблоко и раскатываю его в паста-машине. Раскатываю я его два раза: сначала получаю толстый корж, а потом вторично раскатываю его на самом «тонком» режиме. Раскладываю полученные коржи для просушки на 15-20 минут. Нужно обязательно следить, чтобы тесто не пересохло и не стало ломким. Моя машина имеет два насадки для нарезки лапши — более широкая и узкая лапша. Вспоминая свое детство, я всегда делаю широкую лапшу.

Теперь нужно только просушить лапшу и сложить ее в бумажный пакет. Для просушки лапши я часть ее раскладываю на столе,присыпанном мукой, и развешиваю на кухонном полотенцесушителе.

Если вы не боитесь экспериментировать на кухне, можно приготовить массу разных вариантов домашней лапши.

Например, заменив пшеничную муку гречневой и отказавшись от яиц, вы получите гречневую домашнюю лапшу.

Для приготовления рисовой лапши вам понадобиться 3 стакана рисовой муки, 2 ст. л. крахмала, соль и 2 стакана холодной воды.

Кроме того, любителям сладкого наверняка понравиться вкус шоколадной лапши, для приготовления которой вам нужно всего лишь добавить к тесту примерно 40-50 гр. какао-порошка.

Для любителей необычных и оригинальных блюд можно предложить приготовить цветную домашнюю лапшу, тем более что это совсем просто. Нужно всего лишь добавить в яичную смесь перед ее смешиванием с мукой немного сока свеклы или моркови – в результате вы получите разовую или же желтую лапшу.

Кроме того, при помощи специальных ножей и различных формочек, можно создавать различные варианты фигурной домашней лапши. Еще один вариант приготовления домашней лапши - «морковная».

200 гр.моркови

1 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. сахара

3 яйца

½ ч. л. соли

3-4 ст. муки

Очищенную морковь нарежьте кусочками и отварите. После того, как морковь остынет, протрите ее через сито или измельчите в блендере, добавьте все ингредиенты, кроме муки, взбейте. Затем, постепенно подсыпая муку, вымесите тугое тесто. Тесто разделите на 3-4 части, тонко раскатайте и порежьте длинными полосками. Отварная «морковная» лапша – отличный гарнир к мясу и овощам!

И в заключение: рецепт оригинального теплого салата с лапшой и свининой яичная лапша домашнего приготовления 200 гр

свинина копченая -100 гр

морковь - 1 шт

лук -порей 1 шт

манго - 1 шт

чеснок - 2 зубчика

перец чили - 1 шт

масло арахисовое - 2 ст.л.

уксус рисовый - 1 ст.л.

соус соевый - 2 ст.л.

сок апельсиновый - 2 ст.л.

сахар - 1 ч.л.

кинза - 1 небольшой пучок

арахис жареный - горсть

мята

Морковь и порей нарезать соломкой. У чили удалить семена, мякоть измельчить. Чеснок порубить. Лапшу отварить до готовности, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, обсушить. В разогретом воке в масле быстро обжарить морковь, порей, чеснок и чили. Посолить, добавить уксус, соевый соус и апельсиновый сок, снять с огня. Добавить лапшу, перемешать. Манго очистить, тонко нарезать. Так же нарезать свинину. Листья кинзы измельчить. Добавить мясо, зелень и манго в вок с лапшой. Посыпать арахисом и мятой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку