Красивые стервы и порядочные жены
|
|
Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 17:41
+ в цитатник
ИнкоКросс все записи автора
Красивые стервы и порядочные жены
![08.02.13_2595 08.02.13_2595](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/906729/906729_original.jpg)
Красивых, даже так - безумно красивых женщин все видели? Да, все. По крайней мере, на картинках.
А сколько из них стали надежными женами? Ну да, кому-то, где-то и когда-то повезло.
А безумно красивую еду на картинках видели? Конечно, видели! Жаль, что в жизни эта еда обычно совсем не такая, как на картинках, да и вкус ее очень часто оказывается так себе.
И перед нами вечный выбор - поддаться искушению рекламы или просто поесть вкусно.
Но вот проблема: когда людям приходится пробовать новую еду, то лишь немногие обращают внимание на ее запах, а большинство оценивают ее визуально.
Если не нравится, то говорят: "Нет, я этого есть не буду" или "Спасибо, я сыт". И приходится уговаривать: "Ну, съешь хоть маленький кусочек, ты увидишь, как это вкусно!"
И опять возникает это слово - увидишь! Ведь люди и вкус тоже "видят"!
Так что зрительные образы и еда - вещи взаимосвязанные, и у еды некрасивой внешне так же мало шансов, как у доброй, хорошо воспитанной девушки.
Женихов и едоков свахам и поварам остается только убеждать и уговаривать. Не знаю, как лучше поступать в устройстве молодых семей, а в кулинарии есть способ проще уговоров - показать, как это готовилось.
![DSC00586 DSC00586](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/908036/908036_original.jpg)
Например, порубить топориками килограмм-полтора мяса на фарш - гораздо быстрее и проще, чем мясорубкой. Три минуты!
![DSC00588 DSC00588](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/907098/907098_original.jpg)
Вот мелко порезать острым ножом лук и курдючное сало требует больше времени, но это вопрос острых ножей и правильного выбора жены.
Выбор приправ и специй - вопрос вашего персонального вкуса. Я взял мяту, базилик, кориандр, черный перец и молотую зиру.
Фарш перемешать, но не вымешивать, как на люля-кебаб. Потому что...
![DSC00590 DSC00590](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/907473/907473_original.jpg)
Потому что на стол надо выложить кусок сальника, а поверх него несколько виноградных листьев.
![DSC00591 DSC00591](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/907714/907714_original.jpg)
Уложить поверх листьев фарш и свернуть рулетом.
![DSC00592 DSC00592](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/907849/907849_original.jpg)
Рулеты упаковать в пищевую пленку, скатывая их как можно ровнее и уплотняя за счет подкручивания концов пленки.
Теперь заготовки надо охладить примерно до 0С.
![08.02.13_2601 08.02.13_2601](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/906310/906310_original.jpg)
Тогда их можно будет нарезать ножом на куски, куски нанизать на шампуры и из роллов не просыпется фарш.
![crop_0776 crop_0776](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/906847/906847_original.jpg)
Не будет фарш просыпаться и во время жарки на мангале, все останется на месте - ручаюсь. Только жир из сальника вытечет на угли мангала, а нам того и надо.
Знаете, что просится к этому кебабу? Соус из йогурта с чесноком, солью и свежей зеленью - как к обычной долме. Ведь он и пахнет долмой, да и назвал я его как обычно - долма-кебаб.
http://stalic.livejournal.com/443095.html
Метки:
Сталик
шеф-повар
Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
15
Процитировали
-
0
Сохранили
-