-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11193
Комментариев: 30683
Написано: 43128


Красивые стервы и порядочные жены

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 17:41 + в цитатник
ИнкоКросс все записи автора

Красивые стервы и порядочные жены

08.02.13_2595

Красивых, даже так - безумно красивых женщин все видели? Да, все. По крайней мере, на картинках.
А сколько из них стали надежными женами? Ну да, кому-то, где-то и когда-то повезло.
А безумно красивую еду на картинках видели? Конечно, видели! Жаль, что в жизни эта еда обычно совсем не такая, как на картинках, да и вкус ее очень часто оказывается так себе.
И перед нами вечный выбор - поддаться искушению рекламы или просто поесть вкусно.
Но вот проблема: когда людям приходится пробовать новую еду, то лишь немногие обращают внимание на ее запах, а большинство оценивают ее визуально.
Если не нравится, то говорят: "Нет, я этого есть не буду" или "Спасибо, я сыт". И приходится уговаривать: "Ну, съешь хоть маленький кусочек, ты увидишь, как это вкусно!"
И опять возникает это слово - увидишь! Ведь люди и вкус тоже "видят"!
Так что зрительные образы и еда - вещи взаимосвязанные, и у еды некрасивой внешне так же мало шансов, как у доброй, хорошо воспитанной девушки.
Женихов и едоков свахам и поварам остается только убеждать и уговаривать. Не знаю, как лучше поступать в устройстве молодых семей, а в кулинарии есть способ проще уговоров - показать, как это готовилось.

DSC00586

Например, порубить топориками килограмм-полтора мяса на фарш - гораздо быстрее и проще, чем мясорубкой. Три минуты!

DSC00588

Вот мелко порезать острым ножом лук и курдючное сало требует больше времени, но это вопрос острых ножей и правильного выбора жены.
Выбор приправ и специй - вопрос вашего персонального вкуса. Я взял мяту, базилик, кориандр, черный перец и молотую зиру.
Фарш перемешать, но не вымешивать, как на люля-кебаб. Потому что...

DSC00590

Потому что на стол надо выложить кусок сальника, а поверх него несколько виноградных листьев.

DSC00591

Уложить поверх листьев фарш и свернуть рулетом.

DSC00592

Рулеты упаковать в пищевую пленку, скатывая их как можно ровнее и уплотняя за счет подкручивания концов пленки.
Теперь заготовки надо охладить примерно до 0С.

08.02.13_2601

Тогда их можно будет нарезать ножом на куски, куски нанизать на шампуры и из роллов не просыпется фарш.

crop_0776

Не будет фарш просыпаться и во время жарки на мангале, все останется на месте - ручаюсь. Только жир из сальника вытечет на угли мангала, а нам того и надо.
Знаете, что просится к этому кебабу? Соус из йогурта с чесноком, солью и свежей зеленью - как к обычной долме. Ведь он и пахнет долмой, да и назвал я его как обычно - долма-кебаб.

http://stalic.livejournal.com/443095.html

Рубрики:  Шеф-повар
Вести от ИнкоКросс
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям

Геологиня   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 18:54 (ссылка)
Спасибо за вкусно-красивый пост!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Irisha-SR   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 19:02 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
zlatorozka   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 22:29 (ссылка)
Ооооочень интересньiй рецепт!
готвач (147x227, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Четверг, 14 Февраля 2013 г. 18:27 (ссылка)
спасибо за оригинальный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Тата_Майская   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 10:58 (ссылка)
Необычный вариант долма+люля-кебаб...Супер, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку