Привалова все записи автора
Если вы любите картофель, но вам надоели привычные гарниры из картофеля, такие, как картофельное пюре или картофель фри, то картофельные крокеты - то что вам нужно.
Готовятся крокеты легко, а на вкус ...
В общем, обязательно попробуйте приготовить!
Время приготовления - 50 минут.
На 4 порции Вам потребуется:
Картофель отварной - 500 гр.
Яйцо - 1 шт.
Манная крупа - 1 ст.л.
Сливки - 30 мл.
Соль
Перец
Зелень
Панировка:
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Сухари панировочные - 4 ст.л.
Растительное масло для фритюра
Как готовить:
1. Отваренный до готовности картофель растолочь. Влить сливки, яйцо, всыпать зелень
2. Хорошо вымешать, можно миксером. Всыпать манку, перемешать.
3. Мокрыми руками скатать шарик. Обкатать его в муке.
4. Затем в слегка взбитом яйце.
5. Затем обкатать в сухарях.
6. Жарить в горячем масле до золотистого цвета.
7. Выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Приятного аппетита!
liveinternet.ru/users/love_777/post260359145/