-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11217
Комментариев: 30689
Написано: 43158


Лаханоризо - простое и вкусное блюдо из домашней греческой кухни от нашей Оксаны

Вторник, 22 Января 2013 г. 23:37 + в цитатник
Привалова все записи автора 555192_249441245187824_1443826248_n[1] (403x604, 50Kb)

Продукты:

Капуста белокочанная — 500-800 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1-3 шт
Сок томатный — 100 мл
Рис (круглый) — 100 г (У меня был длиннозернистый)
Масло оливковое (или сливочное) — 100 мл
Петрушка (зелень)
Соль
Перец черный (горошком)
Кориандр (в зёрнах или молотый)
Перец чили (по желанию)
Лук зеленый — 2-3 шт

Нашинковать капусту 500-800 г (количество зависит от того, что вы любите больше: рис или капусту).
Лук нарезать кубиками, морковь - кружочками. Количество моркови регулируйте по своему вкусу.
На оливковом масле (или сливочном) постепенно спассеровать до прозрачности лук, морковь.
Добавить зелёный лук. Затем добавить капусту и жарить на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты.
Когда капуста немного поджарилась, добавить томатный сок и специи (соль, кориандр, перец горошком). Перемешать. Уменьшить огонь до минимума.
Добавить рис, предварительно промытый, и воды, вдвое больше, чем риса.
Закрыть крышкой и тушить до готовности риса.
Блюдо посыпать зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

liveinternet.ru/users/love_777/post257792591/
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Кухни народов мира
Рецепты с любовью от Love_777
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

liknast   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 10:29 (ссылка)
спасибо вам
Ответить С цитатой В цитатник
Привалова   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 14:34 (ссылка)
liknast, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Богданова_Ирина   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 20:53 (ссылка)
Благодарю!
Garlic (121x144, 4Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Привалова   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 22:12 (ссылка)
Богданова_Ирина, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку