Привалова все записи автора
Описание приготовления:
Рецепт взят из книги традиционной испанской кухни.
Рис с миндалем и изюмом - это весьма популярный в Испании гарнир.
Ингредиенты:
Рис отваренный — 500 гр
Помидор — 4 шт
Чеснок — 3 зубчика
Лук шалот — 1
Миндаль молотый — 100 гр
Изюм — 3 ст.ложки
Петрушка - 1 пучок
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Количество порций: 3-4.
Приготовление:
Сначала необходимо очистить помидоры от шкурки. Я делаю это так: делаю на помидорках небольшие крестообразные надрезы и кладу в кипяток на пару минут.
Через пару минут шкурку будет очень легко снять руками.
Очищенные от шкурок помидоры нарезаем кубиками.
Изюм тоже замачиваем в кипятке на пару минут.
Чеснок и лук мелко нарезаем.
Наконец, мелко шинкуем петрушку.
В сковороде растапливаем оливковое и сливочное масло, закидываем лук и чеснок, обжариваем пару минут до румяности.
Добавляем в к овощам крупно молотый миндаль, перемешиваем и обжариваем на среднем огне еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Наконец, добавляем в сковороду рис, петрушку, помидоры и изюм. Перемешиваем, убавляем огонь практически до минимального и пару минут прогреваем блюдо (чтобы скрепилось).
Солим, перчим, снимаем с огня и даем несколько минут настояться под крышкой.
Buen provecho!
liveinternet.ru/users/love_777/post257616128/