-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11198
Комментариев: 30683
Написано: 43133


Рис с миндалем и изюмом от нашей Оксаны

Понедельник, 21 Января 2013 г. 19:03 + в цитатник
Привалова все записи автора


555226_249436298521652_2007318603_n[1] (600x407, 43Kb)




Описание приготовления:
Рецепт взят из книги традиционной испанской кухни.
Рис с миндалем и изюмом - это весьма популярный в Испании гарнир.

Ингредиенты:
Рис отваренный — 500 гр
Помидор — 4 шт
Чеснок — 3 зубчика
Лук шалот — 1
Миндаль молотый — 100 гр
Изюм — 3 ст.ложки
Петрушка - 1 пучок
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Соль, перец - по вкусу

Количество порций: 3-4.
Приготовление:
Сначала необходимо очистить помидоры от шкурки. Я делаю это так: делаю на помидорках небольшие крестообразные надрезы и кладу в кипяток на пару минут.
Через пару минут шкурку будет очень легко снять руками.
Очищенные от шкурок помидоры нарезаем кубиками.
Изюм тоже замачиваем в кипятке на пару минут.
Чеснок и лук мелко нарезаем.
Наконец, мелко шинкуем петрушку.
В сковороде растапливаем оливковое и сливочное масло, закидываем лук и чеснок, обжариваем пару минут до румяности.
Добавляем в к овощам крупно молотый миндаль, перемешиваем и обжариваем на среднем огне еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Наконец, добавляем в сковороду рис, петрушку, помидоры и изюм. Перемешиваем, убавляем огонь практически до минимального и пару минут прогреваем блюдо (чтобы скрепилось).
Солим, перчим, снимаем с огня и даем несколько минут настояться под крышкой.
Buen provecho!

liveinternet.ru/users/love_777/post257616128/
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Кухни народов мира
Рецепты с любовью от Love_777
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Богданова_Ирина   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 20:42 (ссылка)
Благодарю!
gif2 (385x275, 493Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Привалова   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 22:17 (ссылка)
Богданова_Ирина, Ира, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Feli4e   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 13:29 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Привалова   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 17:00 (ссылка)
Feli4e, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку