-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11209
Комментариев: 30685
Написано: 43146


Что приготовить на Новый год?

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 02:20 + в цитатник
Привалова все записи автора Новый 2013 год - год Змеи по восточному календарю. По традиции, на новый год к праздничному столу готовят те блюда, которые любит символ года. Составляя праздничное меню, будем ориентироваться на то, что 2013 год - год черной водяной змеи. Змея считается любительницей роскоши и деликатесов, поэтому блюда для встречи нового года не должны быть ординарными. Помимо всяческих деликатесов, на новогоднем столе обязательно должна быть рыба, морепродукты и блюда из любого мяса, предпочтительнее мелких животных или птицы. Но, собственно, это не главное.
Главное для встречи Нового года - это сохранить хорошее настроение!





Ингредиенты:
4 средние картофелины,
1 баночка консервированной горбуши,
3 яйца,
2 плавленных сырка "Дружба",
1 зубчик чеснока,
майонез
Для украшения: маринованные огурчики, еще 2 яйца и зелень, можно использовать консервированную кукурузу и морковку.
Консервированную горбушу можно с успехом заменить на отварную курицу.

Приготовление:

Картофель и яйца для салата нужно отварить заранее, остудить, очистить.
Если не остудить, при нарезке они превратятся в пюре.
Ингредиенты натираем на терке, выкладываем в салатник.
Рыбу измельчаем вилкой, удаляем косточки, выкладываем в салат.
Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат.
Собственно, сам салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи.
На блюдо выкладываем змейкой салат, придаем ему форму извитой колбаски.
Делается это легко, потому что все ингредиенты натерты на терке и масса хорошо лепится.
Змею обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности.
Если вы уже специалист по карвингу, можете выложить змею слоями, последним из которых будет тертое яйцо, но учтите, что аккуратно и красиво слоеный салат в виде змеи сделать гораздо труднее.
Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор - из маслин.
Кукурузу использовать для оформления змеиной мордочки.
Жало и корона - из морковки.
А оставшиеся тертые яйца смешиваем с чесноком, майонезом и мелко рубленной зеленью и формируем из них колобки - это будут яйца змеи, прекрасная закуска взрослым под высокоградусные напитки.




Ингредиенты:

1 армянский лаваш
100 г корейского салата
100 г сыра
100 г карбонада или бекона
100 г крабовых палочек
2 огурца
3 яйца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Яйца сварить. Натереть на мелкой терке карбонад, яйца и сыр. Огурцы натереть на крупной терке и слегка отжать лишнюю жидкость. С корейского салата также отжать при необходимости жидкость.
2. Лаваш развернуть. Разложить приготовленные продукты в несколько рядов, чередуя цвета. Раскладывать можно как горизонтально, так и по диагонали.
3.С крабовых палочек отделить красную часть, разложить ее последним слоем, белые части палочек уложить с внутренней стороны будущего рулета. Скатать рулет.
4. Положить на 30 минут в холодное место, затем аккуратно разрезать.
Вкусная, быстрая и легкая закуска готова.




Ингредиенты:
100 г твердого сыра,
1 яйцо,
4 зубчика чеснока,
1.5 - 2 столовые ложки майонеза
В зависимости от остальных составляющих получаются совершенно разные закуски.
Вкусно в сыр с чесноком добавить свежий помидор или ананас, или креветки, или печеную свеклу, или морковь.

Приготовление:

Готовить совершенно просто.
Сыр немного подмораживаете и трете на терке, мелкой, средней или крупной - это кому какие кусочки нравятся.
Если собираетесь закуску намазывать на хлеб, лучше на мелкой, в салат - на крупной.
Отдельно про сыр: от того, какой возьмете сыр сильно зависит острота и вкус салата, так что не жадничайте, купите вкусный остренький и ароматный сыр, хотя и плавленый сырок за неимением других тоже можно использовать, только его нужно немного подсолить.
Хорошо натирается и не прилипает к терке Российский сыр.
На той же терке натереть варенные вкрутую яйца.
Чеснок продавливаем через пресс, а можно его мелко нарезать и раздавить обратной стороной ножа, так даже почему-то вкуснее.
4 зубчика на 100 г сыра - достаточно условно, если любите поострее, кладите чеснока больше.
На майонезе также лучше не экономить, он не должен перебивать запах и вкус сыра. Все тщательно перемешиваем и даем постоять под пищевой пленкой пару часов.
Теперь об украшении этой сырной закуски. Сам по себе салатик выглядит достаточно банально. Самый простой вариант украшения - выложить сырную массу на дольки помидора, гренки или чипсы.
Если вы выбрали вариант с чипсами, лучше брать чипсы с минимальным количеством вкусо-ароматических добавок.
А можно слепить снеговичка или круглые снежки: такое оформление придется как нельзя кстати к новогоднему столу.
Если решились на снеговиков, майонеза кладите по минимуму, чтобы фигурки держали форму.
foto-recepti.ru
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Праздничный стол
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Перчун_Лена   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 19:04 (ссылка)
Огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Привалова   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 19:07 (ссылка)
Перчун_Лена, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку