Привалова все записи автора
![](http://www.x-lines.ru/glit_1/1355757017G9hybejKV.gif)
![](http://upyourpic.org/images/201211/8zk7rh1234.jpg)
Для бисквитного теста:
6 яиц
4 ст. л. горячей воды
180 г сахара
соль
150 г муки
50 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
750 г ягодного ассорти
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. муки
750 г сливок
Приготовление:
Яичные желтки отделить от белков, смешать с горячей водой и 1/3 сахара и взбить миксером до образования густой пены.
Белки с солью взбить в густую пену.
Продолжать взбивать, постепенно добавляя оставшийся сахар, а затем осторожно выложить на желтковый крем.
Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять над взбитым белком. Перемешать большим веничком.
Нагреть духовку до 200 градусов. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее тесто для бисквита, разровнять его и выпекать в духовке на нижнем уровне около 35 минут.
Готовый бисквит осторожно извлечь из формы и остудить.
Остывший бисквит разрезать острым ножом по горизонтали на три коржа одинаковой толщины.
Свежемороженое ягодное ассорти разморозить при комнатной температуре.
Свежие фрукты помыть, очистить и высушить или насухо вытереть. Крупные ягоды аккуратно разрезать на небольшие кусочки.
Смешать ванильный сахар, сахарную пудру и 1 ст. ложку муки. Полученную смесь тонкой струйкой всыпать во взбиваемые сливки. Несколько особенно красивых ягод оставить для украшения торта, а остальные смешать с 1/2 сливок.
Этой массой намазать 2 коржа и положить один на другой. Накрыть сверху третьим коржом и поставить в холодильник на 1 час.
Наполнить кулинарный шприц 1/3 взбитых сливок.
Остатком сливок равномерно обмазать торт с помощью шприца край торта розочками из сливок и выложить сверху ягоды.
![](http://www.x-lines.ru/glit_1/1355757073AWsbugx69.gif)
![](http://upyourpic.org/images/201211/fj92czikio.jpg)
6 яиц
120 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
2 ч. л. разрыхлителя
100 г муки
50 г крахмала
для сливочного крема:
4 г желатина
2 ст. л. сахарного песка
1 пакетик ванильного пудинга
375 мл молока
150 мл сливок
для клубничного крема:
12 г желатина
150 мл сливок
2 ст. л. сахарного песка
250 г клубники
для украшения:
300 г клубники
2 пакетика закрепителя сливок
мелисса
200 мл сливок
30 г фисташек
Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Желтки тщательно растереть с сахарным песком, ванильным сахаром и 3 ст. ложками горячей воды.
Смешать крахмал, муку, разрыхлитель, просеять через сито и осторожно всыпать в желтковую смесь.
Белки взбить при помощи миксера в крутую пену и ввести в тесто. Духовку нагреть до температуры 200 градусов.
Выложить разъемную форму бумагой для выпекания, равномерно заполнить тестом и выпекать приблизительно 35 минут.
Дать остыть и вынуть из формы.
Сливочный крем: замочить желатин в небольшом количестве холодной воды.
Порошок ванильного пудинга развести в 125 мл теплого молока. Оставшееся молоко вскипятить, добавить в него сахарный песок и разведенный пудинг.
Отжать желатин, смешать сначала с небольшим количеством пудинга, а затем ввести в остальную массу. Дать остыть, постоянно помешивая. КЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ: замочить желатин. Клубнику вымыть и почистить, добавить сахарный песок и с помощью миксера сделать пюре. Отжатый желатин растворить на горячей водяной бане. Ввести в клубничное пюре. Добавить взбитые сливки. Поставить в холодное место.
Выпеченный корж разрезать горизонтально на три части.
Нижнюю часть положить на блюдо.
Намазать сливочным кремом.
Положить второй и намазать клубничным кремом.
Накрыть третьим коржом.
Слегка прижать.
Для украшения клубнику вымыть, обсушить и разрезать пополам. Взбить сливки с закрепителем.
1/3 взбитых сливок наполнить кондитерский шприц с насадкой в форме лодочки.
Остальными сливками намазать торт.
Посыпать тертыми фисташками.
Из клубники выложить на торте "сердечко".
Выдавить круг - вокруг него небольшие розочки взбитых сливок. Украсить веточками мяты или мелиссы.
![](http://www.x-lines.ru/glit_1/1355757127miz8tdqkp.gif)
![](http://upyourpic.org/images/201211/un26yahe3u.jpg)
Ингредиенты:
ДЛЯ КОРЖА:
2 яйца, щепотка соли,
60 гр сахара,
20 гр крахмала ( около 2 столовых ложек),
40 гр муки,
ДЛЯ ВИННОГО КРЕМА:
20 гр желатина,
400 гр сливок,
сок и цедра половинки лимона,
130 мл белого вина,
100 гр сахара,
4 яичных желтка,
пакетик ванильного сахара,
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
300 мл сливок,
5 гр желатина,
половинки фисташек,
ягоды или сахарные цветочки,
немного шоколада.
Приготовление:
Начинаем готовить бисквитный корж: белки отделяем от желтков и и взбиваем с солью в густую пену.
Желтки очень тщательно взбиваем с 40 граммами сахара и 3 ложками чуть теплой воды.
Затем взбитые белки выложим на кремовую массу.
Крахмал и муку смешаем и просеем сверху на белок и все осторожно перемешаем.
Круглую форму для выпечки выстилаем специальной бумагой для выпечки. Если нет бумаги, то смажем маслом и присыплем мукой.
Выкладываем бисквитную массу в форму, разравниваем и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусов.
Печется минут 25 до красивого золотистого цвета.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИННОГО КРЕМА:
Замачиваем желатин в холодной воде минут на 10.
Замачиваем сразу весь желатин и тот, что для украшения.
Сливки взбиваем миксером и ставим в холодное место.
Цедру и сок лимона, вино, сахар, желтки и ванильный сахар взбиваем на теплой водяной бане.
Разбухший желатин растворяем на слабом огне и перемешиваем сначала с небольшим количеством крема, а затем с остальным. Небольшую часть желатина оставим.
Крем продолжим взбивать уже на холодной водяной бане еще несколько минут.
Затем вводим взбитые сливки и все осторожно перемешиваем.
Если у Вас есть марципановая масса, то можно 100 гр ее раскатать между двумя листами полиэтиленовой пленки размером с разъемную форму.
Съемным кольцом вырежем из этой массы круг и уложим его на остывший бисквитный корж.
Если марципановой массы у вас нет, торт и без этого будет очень вкусным.
Кольцо формы замыкаем на форме с коржом и выкладываем винный крем.
Ставим на холод часа на 2.
Затем кольцо формы снимает и приступаем к украшению:
Сливки взбиваем и добавляем остатки растворенного желатина.
Выкладываем на торт сверху и наносим ножом волны.
Растопим шоколад и нанесем узоры по кругу из кондитерского мешка.
Украсим торт фисташками и сахарными цветочками или лепестками свежих цветов, или же просто свежими ягодами и фруктами.