-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11196
Комментариев: 30683
Написано: 43131


Три торта к празднику

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 19:16 + в цитатник
Привалова все записи автора





Для бисквитного теста:
6 яиц
4 ст. л. горячей воды
180 г сахара
соль
150 г муки
50 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
750 г ягодного ассорти
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. муки
750 г сливок
Приготовление:
Яичные желтки отделить от белков, смешать с горячей водой и 1/3 сахара и взбить миксером до образования густой пены.
Белки с солью взбить в густую пену.
Продолжать взбивать, постепенно добавляя оставшийся сахар, а затем осторожно выложить на желтковый крем.
Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять над взбитым белком. Перемешать большим веничком.
Нагреть духовку до 200 градусов. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее тесто для бисквита, разровнять его и выпекать в духовке на нижнем уровне около 35 минут.
Готовый бисквит осторожно извлечь из формы и остудить.
Остывший бисквит разрезать острым ножом по горизонтали на три коржа одинаковой толщины.
Свежемороженое ягодное ассорти разморозить при комнатной температуре.
Свежие фрукты помыть, очистить и высушить или насухо вытереть. Крупные ягоды аккуратно разрезать на небольшие кусочки.
Смешать ванильный сахар, сахарную пудру и 1 ст. ложку муки. Полученную смесь тонкой струйкой всыпать во взбиваемые сливки. Несколько особенно красивых ягод оставить для украшения торта, а остальные смешать с 1/2 сливок.
Этой массой намазать 2 коржа и положить один на другой. Накрыть сверху третьим коржом и поставить в холодильник на 1 час.
Наполнить кулинарный шприц 1/3 взбитых сливок.
Остатком сливок равномерно обмазать торт с помощью шприца край торта розочками из сливок и выложить сверху ягоды.




6 яиц
120 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
2 ч. л. разрыхлителя
100 г муки
50 г крахмала
для сливочного крема:
4 г желатина
2 ст. л. сахарного песка
1 пакетик ванильного пудинга
375 мл молока
150 мл сливок
для клубничного крема:
12 г желатина
150 мл сливок
2 ст. л. сахарного песка
250 г клубники
для украшения:
300 г клубники
2 пакетика закрепителя сливок
мелисса
200 мл сливок
30 г фисташек

Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Желтки тщательно растереть с сахарным песком, ванильным сахаром и 3 ст. ложками горячей воды.
Смешать крахмал, муку, разрыхлитель, просеять через сито и осторожно всыпать в желтковую смесь.
Белки взбить при помощи миксера в крутую пену и ввести в тесто. Духовку нагреть до температуры 200 градусов.
Выложить разъемную форму бумагой для выпекания, равномерно заполнить тестом и выпекать приблизительно 35 минут.
Дать остыть и вынуть из формы.
Сливочный крем: замочить желатин в небольшом количестве холодной воды.
Порошок ванильного пудинга развести в 125 мл теплого молока. Оставшееся молоко вскипятить, добавить в него сахарный песок и разведенный пудинг.
Отжать желатин, смешать сначала с небольшим количеством пудинга, а затем ввести в остальную массу. Дать остыть, постоянно помешивая. КЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ: замочить желатин. Клубнику вымыть и почистить, добавить сахарный песок и с помощью миксера сделать пюре. Отжатый желатин растворить на горячей водяной бане. Ввести в клубничное пюре. Добавить взбитые сливки. Поставить в холодное место.

Выпеченный корж разрезать горизонтально на три части.
Нижнюю часть положить на блюдо.
Намазать сливочным кремом.
Положить второй и намазать клубничным кремом.
Накрыть третьим коржом.
Слегка прижать.
Для украшения клубнику вымыть, обсушить и разрезать пополам. Взбить сливки с закрепителем.
1/3 взбитых сливок наполнить кондитерский шприц с насадкой в форме лодочки.
Остальными сливками намазать торт.
Посыпать тертыми фисташками.
Из клубники выложить на торте "сердечко".
Выдавить круг - вокруг него небольшие розочки взбитых сливок. Украсить веточками мяты или мелиссы.





Ингредиенты:
ДЛЯ КОРЖА:

2 яйца, щепотка соли,
60 гр сахара,
20 гр крахмала ( около 2 столовых ложек),
40 гр муки,

ДЛЯ ВИННОГО КРЕМА:
20 гр желатина,
400 гр сливок,
сок и цедра половинки лимона,
130 мл белого вина,
100 гр сахара,
4 яичных желтка,
пакетик ванильного сахара,

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
300 мл сливок,
5 гр желатина,
половинки фисташек,
ягоды или сахарные цветочки,
немного шоколада.
Приготовление:

Начинаем готовить бисквитный корж: белки отделяем от желтков и и взбиваем с солью в густую пену.

Желтки очень тщательно взбиваем с 40 граммами сахара и 3 ложками чуть теплой воды.

Затем взбитые белки выложим на кремовую массу.
Крахмал и муку смешаем и просеем сверху на белок и все осторожно перемешаем.

Круглую форму для выпечки выстилаем специальной бумагой для выпечки. Если нет бумаги, то смажем маслом и присыплем мукой.

Выкладываем бисквитную массу в форму, разравниваем и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусов.
Печется минут 25 до красивого золотистого цвета.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИННОГО КРЕМА:

Замачиваем желатин в холодной воде минут на 10.
Замачиваем сразу весь желатин и тот, что для украшения.

Сливки взбиваем миксером и ставим в холодное место.

Цедру и сок лимона, вино, сахар, желтки и ванильный сахар взбиваем на теплой водяной бане.

Разбухший желатин растворяем на слабом огне и перемешиваем сначала с небольшим количеством крема, а затем с остальным. Небольшую часть желатина оставим.

Крем продолжим взбивать уже на холодной водяной бане еще несколько минут.

Затем вводим взбитые сливки и все осторожно перемешиваем.

Если у Вас есть марципановая масса, то можно 100 гр ее раскатать между двумя листами полиэтиленовой пленки размером с разъемную форму.

Съемным кольцом вырежем из этой массы круг и уложим его на остывший бисквитный корж.
Если марципановой массы у вас нет, торт и без этого будет очень вкусным.

Кольцо формы замыкаем на форме с коржом и выкладываем винный крем.

Ставим на холод часа на 2.
Затем кольцо формы снимает и приступаем к украшению:

Сливки взбиваем и добавляем остатки растворенного желатина.

Выкладываем на торт сверху и наносим ножом волны.
Растопим шоколад и нанесем узоры по кругу из кондитерского мешка.

Украсим торт фисташками и сахарными цветочками или лепестками свежих цветов, или же просто свежими ягодами и фруктами.
Рубрики:  Кулинарные рецепты
А вот пирожки горяченькие (всё о выпечке)
Праздничный стол
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 10 пользователям

наталья_семыкина   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 19:29 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_В_Просто   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 19:41 (ссылка)
Спасибо! Мням!
Ответить С цитатой В цитатник
Привалова   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 21:00 (ссылка)
наталья_семыкина, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Привалова   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 21:02 (ссылка)
Жесть_ядрёная, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
LaAIRIN   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 21:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Привалова   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 21:09 (ссылка)
LaAIRIN, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Александра11   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2012 г. 18:24 (ссылка)
Спасибо большое за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Привалова   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2012 г. 19:19 (ссылка)
Александра11, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку