-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11189
Комментариев: 30683
Написано: 43124


Самый новогодний хрустальный салат

Среда, 05 Декабря 2012 г. 06:51 + в цитатник
Kati1974 все записи автора

4346910_777 (700x525, 99Kb)

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи

Ингредиенты

  • Куриное филе - 1 шт
  • Яйца - 5 шт
  • Картофель - 5 шт
  • Огурец соленый - 2-3 шт
  • Лук - 1-2 шт
  • Майонез

Для желе

  • Желатин - 2-3 ст. л.
  • Бульон (вода) - 4 стак.
  • Соль
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Лавр. лист - 1 шт
  • Перец горош.

Если хотите добиться прозрачности, то желе можно сделать не на бульоне, а на воде, посолить, и выжать через марлю измельченный чеснок.

Итак, заранее замариновать мелко нарезанный лук в растворе воды с уксусом. Отварить картофель и яйца. Сварить куриное филе, в воду добавить соль, перец горошком, лавровый лист и выдавленный зубчик чеснока. Бульон с куриного филе оставить, он будет использоваться в приготовлении желе, его нам понадобится 4 стакана, но если бульона будет недостаточно, можно развести кипяченой водой до нужного объема. На дно любой глубокой формы, миски выстелить пленку. Первый слой из мелко порезанного кубиками картофеля. Затем лук. Смазать майонезом.

4346910_778 (700x525, 103Kb)

Затем порезанный кубиками соленый огурец

4346910_779 (700x525, 118Kb)

Следующий слой - нарезанная курица, промазать майонезом.

4346910_776 (700x525, 137Kb)

Далее мелкие кубики отварного яйца и майонез. При желании все слои можно повторить дважды. Поставить салат в холодильник.

4346910_775 (700x525, 121Kb)

Теперь займемся желе. Куриный бульон процедить через марлю или сито и добавить в него желатин (на 4 стак. бульона - 3 ст. л. желатина) Нагреть до растворения желатина, но не кипятить! Вылить желе в глубокий поднос или в большую кастрюлю так, чтобы получилось жидкости примерно 1-1, 5 см. по высоте. Убрать в холод для застывания. Когда желе застынет, опустить дно кастрюли на несколько секунд в горячую воду и извлечь желе. Нарезать на кубики 1,5 - 2 см.

4346910_774 (700x525, 76Kb)

Достать из холодильника салат, аккуратно перевернуть форму с салатом на блюдо и освободить от пленки. Сверху и по бокам промазать салат майонезом.

4346910_773 (700x525, 79Kb)

Кубики желе выложить на салат. Выкладку начинать снизу, поднимаясь вверх.

4346910_772 (700x525, 75Kb)

4346910_771 (700x525, 87Kb)

Украшаем зеленью, цветами из овощей и яиц.

4346910_770 (700x525, 103Kb)

kuxaro4ka.ru

Рубрики:  Готовим вместе с Kati


Процитировано 33 раз
Понравилось: 11 пользователям

Привалова   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 07:04 (ссылка)
Kati1974, очень красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Nina--sn   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 13:24 (ссылка)
Очень оригинально,празднично и красиво! Спасибо!!!Kati1974,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Декабря 2012 г. 13:56ссылка
Всегда пожалуйста!:give_rose
Александра11   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 14:54 (ссылка)
Очень красивый салат! Вот кажется, что уже ничего и не придумать, а все равно идеи возникают! Огромное спасибо, что поделились рецептом!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Декабря 2012 г. 18:19ссылка
Пожалуйста, милая! Очень рада, что нравится!
Романада   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 19:49 (ссылка)
спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 08:11ссылка
На здоровье!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку