-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11212
Комментариев: 30687
Написано: 43151


Фигурно нарезанные помидоры для украшения блюд или для фарширования

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 20:29 + в цитатник
EIVA26 все записи автора
Фигурно нарезанные помидоры для украшения блюд или для фарширования

pom-rez-00a (500x374, 80Kb)

Фаршированные помидоры могут быть поданы к столу как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному или рыбному блюду.

pom-rez-00b (500x363, 94Kb)

Украшение фаршированного помидора ломтиками карбованного огурца и оливками.
Карбовать - делать фигурные вырезы по всей длине овоща. Затем нарезать овощ поперек ломтиками - звездочками, шестеренками и др.

pom-rez-00c (500x375, 130Kb)

Края ручки помидорной корзиночки можно сделать ровными или тоже нарезать зубчиками.



Помидоры брать крепкие, с толстыми стенками (чтобы они хорошо держали форму) и, желательно, одного размера. 

Маленьким острым ножом делаем зигзагообразные надрезы по окружности помидора.



Аккуратно разделяем половинки.



Фигурно нарезанный помидор готов к украшению блюд или к дальнейшему фаршированию. 

Подобным образом вырезается и помидорная корзинка с ручкой.



На фото: фигурно нарезанный помидор для украшения блюд. 

Для фарширования помидора чайной ложечкой аккуратно вынуть часть мякоти (вынутую мякоть использовать для приготовления других блюд; также вынутую мякоть можно растереть и подкрасить ею сметану или майонез).



Продукты для фарширования берутся по вкусу и наличию.

Например:

1) тертая брынза + толченый чеснок + нарезанная зелень + оливковое масло; 
2) тертый сыр + толченый чеснок + нарезанная зелень + мелко нарезанный сладкий красный перец + сметана или майонез; 
3) тертые яйца + нарезанный зеленый лук + сметана или майонез; 
4) любой подходящий салат; 
5) и т.д. по вкусу и фантазии.

При подаче к столу украсьте блюдо листьями салата и веточками петрушки.



Фаршированные помидоры можно закрыть помидорными "крышечками". 

Приготовление очищенных фаршированных помидоров.
Отобрать одинаковые по величине помидоры, погрузить их на минуту в кипяток, вынуть и очистить от кожицы. 
Срезать верхушку со стороны плодоножки, острой ложечкой удалить мякоть с семенами, «чашечки» посолить и наполнить подходящим фаршем или салатом.
Украсить по мере фантазии.
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Карвинг
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Nadja-Naducha   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 09:26 (ссылка)
цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 00:00ссылка
пожалуйста. рада, что пригодятья!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку