-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11189
Комментариев: 30683
Написано: 43124


Пирог заливной с картофелем

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 18:47 + в цитатник
EIVA26 все записи автора
Пирог заливной с картофелем

загруженное (700x466, 49Kb)

Ингредиенты

Сметана 150 мл.
Майонез 150 мл.
Мука пшеничная 150 гр.
Яйцо куриное 2 шт.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Картофель 4 шт.
Шампиньоны 500 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Масло оливковое 2 ст.л.
Масло сливочное 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

Заливной пирог с картофелем и грибами, пожалуй, самый простой пирог, проще пирога не существует на свете. Особенно, если судить по соотношению усилия - время - качество.

Этап 1.

Взбить яйца, смешать сначала с майонезом, потом со сметаной. Муку просеять вместе с разрыхлителем, постепенно всыпать в яичную смесь, вымешать, чтобы не было комков, и оставить на 15 мин.



Грибы и лук почистить, помыть и обсушить. Грибы порезать тонкими ломтиками, лук измельчить. Обжарить грибы с луком на смеси оливкового и сливочного масла 10-15 мин., остудить.<



Этап 3.

Дно формы смазать сливочным маслом. Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Красиво выложить слой картофельных кружков внахлест, посолить и поперчить по желанию, далее выложить слоями весь картофель.



Этап 4.

Поверх картофеля выложить грибы с луком, залить тестом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 50 мин.



Этап 5.

Подавать тёплым или холодным, можно перевернуть начинкой вверх.
Количество пирога получается на 6-8 порций.




Автор: "Helga"

http://mosfoodnews.ru/?current_page=4 источник
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку