Заливной пирог с картофелем и грибами, пожалуй, самый простой пирог, проще пирога не существует на свете. Особенно, если судить по соотношению усилия - время - качество.
Этап 1.
Взбить яйца, смешать сначала с майонезом, потом со сметаной. Муку просеять вместе с разрыхлителем, постепенно всыпать в яичную смесь, вымешать, чтобы не было комков, и оставить на 15 мин.
Грибы и лук почистить, помыть и обсушить. Грибы порезать тонкими ломтиками, лук измельчить. Обжарить грибы с луком на смеси оливкового и сливочного масла 10-15 мин., остудить.<
Этап 3.
Дно формы смазать сливочным маслом. Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Красиво выложить слой картофельных кружков внахлест, посолить и поперчить по желанию, далее выложить слоями весь картофель.
Этап 4.
Поверх картофеля выложить грибы с луком, залить тестом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 50 мин.
Этап 5.
Подавать тёплым или холодным, можно перевернуть начинкой вверх.
Количество пирога получается на 6-8 порций.