Селедочный салат |
Хочу представить вам классический рецепт, родина которого северная Германия.
Этот салат родом из Германии,сейчас мы его попробуем готовить. По поводу сочетаемости продуктов могут возникнуть дебаты. Поэтому хочу заранее сказать, что вкусы у всех разные и спорить о них смысла нет. Селедка и молоко не вызывают диарею, это миф.
Ну, а теперь к самому главному, к салату. Для его приготовления нужны:
- 2-3 маринованных огурца (огурчики маленькие)
— 1 яблоко с кислинкой
— 4 филе сельди
— 1 луковица, с красным луком будет даже красивее
— зеленый лук
— 50 грамм майонеза
— 100 миллилитров сливок
— 100 миллилитров creme fraiche ( французский кисломолочный продукт с содержанием жира не более 30 % (обычно 15-18 или 28 %), похожий на сметану)
— 1 пучок укропа
Зеленый лук тоже нужно тоненько порезать.
Теперь режем яблоко. Как на картинке.
Укладываем, все что нарезали в салатницу.
Моем укроп. Нарезаем его мелко и добавляем в салат.
Селедку нужно нарезать на небольшие куски. Филе можно и не нарезать, а уложить слегка волной на заправленный соусом салат уже индивидуально в тарелке.
Все составляющие соуса, майонез, сливки, creme fraiche, смешиваем в отдельной емкости. На фотографии двойная порция. Кто не любит майонез, просто не добавляйте, просто чуть больше сметаны. Салат не солить.
Смешиваем салат с соусом. К салату можно подать картофельное пюре.
Приятного аппетита и всего хорошего.
href="http://kulinaria.nnm.ru/page5/"> источник
Рубрики: | Кулинарные рецепты Кухни народов мира |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |