-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11212
Комментариев: 30687
Написано: 43151


Домашние батоны на кефире

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 07:39 + в цитатник
EIVA26 все записи автора
Домашние батоны на кефире

baton-kef-01 (600x411, 130Kb)

Ингредиенты

• 340 мл кефира, разведенного пополам водой (или разведенного водой молока) 
• 1,2 ст. ложки сахара 
• 2 ч. ложки соли 
• 60 г сливочного масла (можно заменить растительным или взять в смеси 1:1) 
• 550 г муки 
• 2 ч. ложки дрожжей

Приготовление

Замешиваем тесто и в теплом месте даем ему подняться. Затем обминаем и даем подойти еще раз. 
После второго обмеса тесто раскатываем батончиком, сверху делаем ножом несколько косых надрезов, помещаем на противень и даем расстояться минут 40 в тепле. 
Для получения красивой поджаристой корочки смазываем яйцом. Если не смазывать, корочка получится светлее. Или можно смазать сметаной или маслом. 
Выпекаем при температуре 180 гр. С около 25 минут, следя, чтобы хлеб не подгорел. 
Выпеченные горячие батоны для блеска можно слегка протереть тряпочкой, смоченной растительным маслом. 
Дать поостыть минут 15-20 под сложенным вдвое полотенцем - тогда корочка будет не сухая, и мы получим очень мягкий и пышный батончик. 
Батоны подаем к столу горячими или остывшими (в этом случае держим под полотенцем до полного остывания). 

baton-kef-02 (500x358, 82Kb)

Смазывание яйцом перед выпечкой дает более темную и поджаристую корочку. 
Если в яйцо для смазки добавить 1/4 ч. ложки сахара, корочка будет значительно более румяной.




supercook.ru
Рубрики:  Кулинарные рецепты
А вот пирожки горяченькие (всё о выпечке)
Метки:  

Процитировано 83 раз
Понравилось: 13 пользователям

я_Тоня   обратиться по имени Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 08:03 (ссылка)
EIVA26, Спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 16:40ссылка
ПОЖАЛУЙСТА!
Laura_Dillon   обратиться по имени Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 10:56 (ссылка)
большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 16:40ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!
ТатьянаАнтоненко   обратиться по имени Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 22:35 (ссылка)
отлично!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 16:40ссылка
ВСЕГДА ПОЖАЛУЙСТА!
Alentinka   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 16:22 (ссылка)
Спасибо! Думаю можно использовать для замеса хлебопечку?А потом всё по рецепту-выпекание...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Октября 2012 г. 03:38ссылка
точно! все так и есть.
IRA-ISE   обратиться по имени Четверг, 18 Октября 2012 г. 14:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Октября 2012 г. 00:35ссылка
очень благодарю!
Ojsa   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 18:31 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Такого в моей копилочке нет. Непременно воспользуюсь!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Октября 2012 г. 02:02ссылка
очень рада, что пригодится.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку