Невероятно вкусные булочки "Парижанки" |
Ингредиенты
Для крема
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), дрожжи, сахар, соль.
яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно 2 часа.
Приготовить крем:
Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая, готовый крем начинает булькать. Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
Отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем.
закрыть крем тестом и хорошо залепить края
оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть булочку.
Поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой.
Поставить на расстойку на 30 мин. Смазать желтком.
Запекать в прогретой до 180о С духовке 15 мин. до золотистого цвета.
Готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 мин., покрыть сах. пудрой.
Вкусно, не то слово! Скорее пирожные, чем булочки.
Можно приготовить и шоколадные парижанки, заменив 2-3 ст. л. муки на какао.
В крем лучше добавить шоколад вместо масла.
http://relax.kg7.ru
Рубрики: | Готовим вместе с Kati |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |