-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11212
Комментариев: 30687
Написано: 43151


Пирог "Равани" Готовим в мультиварке

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 12:22 + в цитатник
EIVA26 все записи автора
Пирог "Равани" Готовим в мультиварке

 

 

Описание: Это чудесный пирог из Греческой кухни. Рецепт этого пирога был для духовки, но легко адаптирован под мультиварочку, так что печь можно и в духовом шкафу, и в мультиварке. Рецепт взят из путеводителя по Греции.

Ингредиенты для "Пирог "Равани"" Рецепт "Пирог "Равани""
Пирог "Равани" ингредиентыМуку просеять с разрыхлителем и солью.

Пирог "Равани" ингредиентыЯйца разделить на белки и желтки. Белки поставить в холодильник.

Пирог "Равани" ингредиентыЖелтки растереть с мягким маслом, 1/2 частью сахара (60г) и добавить цедру апельсина (сегодня у меня было помело). Растирать до получения пены и растворения сахара.

Пирог "Равани" ингредиентыПостепенно, небольшими порциями добавить всю муку, манную крупу и выдавить сок из апельсина (можно заменить любым цитрусом). Оставить массу настаиваться, а в это время...

Пирог "Равани" ингредиентыВзбить белки и добавить оставшуюся часть сахара (ещё 60г). Я научилась взбивать без миксера: холодная посуда + холодные белки = красота )))

Пирог "Равани" ингредиентыАккуратно постепенно смешать белки и почти готовое тесто. Хорошо взбитые белки и аккуратно добавлены в тесто - залог успеха )))

Пирог "Равани" ингредиентыФорму смазать сливочным маслом и выложить тесто. Мультиварку предварительно прогреть на Подогреве минут 15. Выпекать в мультиварке 45 минут (хотя можно и все 50 минут). После окончания выпекания не торопиться доставать, открыть крышку и дать немного "подышать".

Пирог "Равани" ингредиентыВот такой пухлик получается - консистенция нежнейшая! В духовке: предварительно разогреть до 180 град. Выпекать при средней температуре 40-50 минут. Я делаю из этого теста и порционные кексики, и форму кекса, для вас представила классический вариант этого блюда Греческой кухни.

Пирог "Равани" ингредиенты

Украшать по собственному желанию, хотя уже красиво получается )))

Приятного аппетита!!!



 

 


http://www.povarenok.ru/ источник
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Кухни народов мира
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 2 пользователям

ТРУБНИКОВА   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 12:56 (ссылка)
Какая вкуснятина, мммням-ням, аж слюнки потекли!!!! Большое спасибо за рецептик! Обязательно приготовлю.
animacija16 (400x483, 184Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 19:17ссылка
теперь можно и испечь!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 19:59ссылка
Это, точно, можно и испечь. Я сегодня пекла по Вашему вчерашнему рецепту "Болгарский яблочный пирог". Получился очень вкусный и всем, кого угостила, понравился. Ещё раз большое Вам спасибо!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 20:23ссылка
пожалуйста. очень рада, что понравился!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 20:27ссылка
На самом деле в этом "чудо-горшочке" всё получается очень вкусно, как в русской печке!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку