-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11207
Комментариев: 30685
Написано: 43144


Рыбный закусочный торт «Рыбацкая удача»

Среда, 26 Сентября 2012 г. 12:53 + в цитатник
EIVA26 все записи автора
Рыбный закусочный торт «Рыбацкая удача»


 



Ингредиенты для торта высотой 7-8 см и диаметром у основания 19 см

– рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 500 г 
– яйца варёные – 4 шт. 
– рис отварной – 4-5 ст. л. 
– крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка 
Для крема: 
– мягкий сыр "Филадельфия" – 100 г 
– сметана – 4 ст. л. 
– майонез – 4 ст. л. 
– желатин – 8 г 
Для украшения: 
– зелень 
– красная икра

Приготовление

Приготовление крема. Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане. 
Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр. Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем. 
Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина. 
Крем получается по густоте, как сметана. 
Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки. 
Форму застилаем полиэтиленовой плёнкой.



Рыбу нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на дно и стенки формы.



В форму, выложенную ломтиками рыбы, выкладываем слоями: 
1) крем, 
2) тёртые желтки, 
3) крем, 
4) тертые крабовые палочки, 
5) крем, 
6) тёртые белки, 
7) крем, 
8) рис, 
9) крем. 
Ставим форму с тортом в холодильник на ночь для застывания желатинового крема.



Через 8-10 часов достаем форму с тортом из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем: торт опускается на тарелку.
Украшаем торт: сверху красной икрой и зеленью по периметру.



После нарезания торта на ломтики получается вот такая вкусная и красивая закуска.


источник http://supercook.ru/decoration/decoration-01.html
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 9 пользователям

adilinis_jenny   обратиться по имени Среда, 26 Сентября 2012 г. 13:23 (ссылка)
Blagodariu!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Сентября 2012 г. 16:19ссылка
пожалуйста!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку