-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11229
Комментариев: 30691
Написано: 43172


Сливовое варенье от Муняши.

Вторник, 28 Августа 2012 г. 16:05 + в цитатник
тарома все записи автора Этот рецепт от моей подруги по форуму.Только сегодня получила и сразу выкладываю.Очень впечатлило.

. Выкладываю рецептик: На 8-10 кг. сливы. Ягоды выбираем очень плотные, не моем, каждую ягоду накалываем вилкой 4 раза,пересыпаем 250 гр. пищевой соды, оставляем на 2 дня, периодически встряхиваем, слива не должна пустить сок, хотя влажными могут стать. Затем сливу тщательно моем, засыпаем 2 кг, сахарного песка, оставляем на 3 дня, периодически встряхиваем, аккуратно перемешиваем, теперь ягода даст сок. Затем ставим варить на медленный огонь, варим в течение 4-х часов. Укупориваем в банки. Девочки, варенье не подгорает, ягоды получаются целыми, пропитаны сиропом, имеют необыкновенный вкус (так сказали мои соседушки). Порадуйте своих близких!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Вкуснота от Таромы
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Привалова   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2012 г. 16:56 (ссылка)
тарома, сливовое варенье - мое любимое! Оригинальный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
FRAY_TATIANA   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2012 г. 18:43 (ссылка)
тарома, может быть попробую, благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Романада   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2012 г. 22:08 (ссылка)
Благодарю за рецептик!))))
Ответить С цитатой В цитатник
fiola2103   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 02:07 (ссылка)
Рецепт оочень даже интересный, но мне любопытно--зачем там сода?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Августа 2012 г. 08:09ссылка
Что б ягодки оставались целыми и крепенькими.Так же варится и варенье из арбузных корок.
Перейти к дневнику

Среда, 29 Августа 2012 г. 15:57ссылка
Сливы у нас уже закончились, а вот арбузными корками попробую. Спасибо!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку