-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11229
Комментариев: 30691
Написано: 43172


Чебуреки на кефире

Четверг, 23 Августа 2012 г. 16:22 + в цитатник
Kati1974 все записи автора

Когда делаю тесто на воде, то чебуреки после остывания становятся твердыми, а на кефире чебуреки остаются мягкими даже после остывания!
Нам очень понравились чебуреки из такого теста!
Теперь это мой фирменный рецепт!

Понадобится:

  • 1 ст. кефира
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • муки сколько возьмет


В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль

Взбить вилкой

Постепенно добавлять муку и мешать

Когда тесто станет густым...

...выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе

Начинка:
Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона

Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.

Разделка:
Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете)

Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки

Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой

Лишнее тесто обрезать резаком

Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета

Готовые чебуреки выкладывать на салфетки

Попробуйте сделать на таком тесте! Очень вкусные получаются!

http://kulinariya123.blogspot.com

Рубрики:  Готовим вместе с Kati
Метки:  

Процитировано 59 раз
Понравилось: 11 пользователям

Привалова   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 17:02 (ссылка)
Kati1974, обожаю чебуреки! Рецепт замечательный!
Ответить С цитатой В цитатник
zlatorozka   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 17:15 (ссылка)
Спасибо!У нас,в Болгарии делаем тоже самое,но начинка-брьiнза,свежее яйцо,приправьi.Получается ммммммммм...
гюз (300x300, 30Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
vasilija   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 20:49 (ссылка)
Спасибо! Нужно будет попробовать. Жаль поздно написали, я сегодня как раз их делала.
Но я последнее время делаю тесто с добавлением оливкового масла( можно любое растительное). Беру муку, добавляю соль по вкусу, наливаю масло и почти горячую воду. Делается тесто без яиц.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 23:16 (ссылка)
Рецепт прост и бесподобен! Огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Mariea   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 12:01 (ссылка)
Предвкушаю вкуснотищу... Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
маруся_4522   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 21:11 (ссылка)
Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку