-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11211
Комментариев: 30686
Написано: 43149





Профитроли с клубничным кремом – пошаговый рецепт

Суббота, 24 Августа 2024 г. 14:22 + в цитатник
Lara1313 (Мировая_Кулинария) все записи автора
профитроли рецепт
Вы полюбите их с первого кусочка. Легкие, пышные, с фруктовым клубничным кремом. Эти легкие профитроли готовятся из заварного теста, затем наполняются пышной клубничной начинкой из взбитых сливок. Посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь. Они великолепны круглый год, особенно летом.
 
Вот рецепт профитролей с клубничным кремом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для профитролей:
1 стакан воды, 
1/2 стакана несоленого сливочного масла,
1/4 чайной ложки соли,
220 г пшеничной муки,
4 больших яйца.
 
Для сливочной начинки:
сливочный сыр или маскарпоне, размягченный при комнатной температуре,
1 чайная ложка ванильного экстракта,
1/2 стакана сахарной пудры,
380 мл жирных сливок, хорошо охлажденных, 
250 г клубники, нарезанной мелкими кубиками.
 
Для украшения:
1 стакан нарезанной клубники, 
сахарная пудра 2 ст. л. для посыпки.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все нужные продукты подготовлены. Теперь сам пошаговый рецепт домашних профитролей с кремом: https://yaumnica.ru/vihpechka/3551-profitroli-s-klubnichnihm-kremom.html


Понравилось: 1 пользователю

Вкусный торт Красный бархат – пошаговый рецепт

Пятница, 23 Августа 2024 г. 13:18 + в цитатник
Lara1313 (Мировая_Кулинария) все записи автора
торт красный бархат рецепт
Лучший торт "Красный бархат" с кремом из сливочного сыра - культовая, всеми любимая классика, существующая десятилетиями. У каждого кондитера есть свой рецепт этого потрясающего торта. Красный цвет получается благодаря большому количеству красного пищевого красителя и какао-порошка.
 
Вот сам рецепт торта красный бархат. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста: 
250 г молока,
1 столовая ложка уксуса, 
сливочное масло 3/4стакана, растопленное, 
1,5 стакана белого сахарного песка,
4 больших яйца,
1 чайная ложка ванильного экстракта,
около 2 стаканов муки, 
4 чайных ложки разрыхлителя, 
2 столовые ложки какао-порошка, 
красный пищевой краситель.
 
Для крема из сливочного сыра:
сливочный сыр 450 г, размягченный
сливочное масло размягченное, 1 стакан, 
400 г сахарной пудры,
2 ст. л. жирных сливок,
1 чайная ложка экстракта ванили, 
клубника, для украшения.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный и красивый торт красный бархат: https://yaumnica.ru/vihpechka/3546-vkusnihyj-tort-krasnihyj-barkhat.html



Процитировано 2 раз

Шоколадно-клубничный букет пошагово

Вторник, 20 Августа 2024 г. 12:09 + в цитатник
Lara1313 (Мировая_Кулинария) все записи автора
букет с шоколадом
Если вы хотите подарить на день рождения что-то оригинальное, то шоколадно-клубничный букет с шоколадной клубникой, печеньем и розами это именно то, что вам нужно. В последнее время такие букеты получили большую популярность. Причем, их можно сделать самостоятельно в домашних условиях.
 
Давайте и мы попробуем сделать такой вкусный и красивый букет. Для этого нам понадобится:
Ингредиенты
13 красивых красных роз, 
От 12 до 16 крупных ягод клубники,
От 8 до 10 сэндвич-печенья,
От 8 до 10 круглых трюфелей
малина - по желанию,
Белый и темный шоколад, 
золотой спрей и сусальное золото - по желанию, 
посыпка и съедобный жемчуг - по желанию,
40 тонких бамбуковых шпажек, 
коробка, ведерко или вазочка для композиции, 
папиросная бумага, 
пеноблок для клубники, 
бумажные лоскутки для коробки.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все необходимое мы подготовили. Теперь начинаем создавать букет с шоколадом и клубникой: https://yaumnica.ru/fud-floristika/3541-shokoladno-klubnichnihyj-buket.html

Вкусные тефтели по-гречески – пошаговый рецепт с фото

Понедельник, 19 Августа 2024 г. 13:42 + в цитатник
Lara1313 (Мировая_Кулинария) все записи автора
тефтели рецепт
Тефтели по-гречески, также называемые Кефтедес, – это сочные нежные тефтели, приготовленные из говяжьего фарша, измельченного лука, специй и свежей ароматной зелени. Это такое вкусное блюдо средиземноморской кухни, и существует так много различных способов их подачи.
 
Давайте и мы попробуем приготовить тефтели по-гречески. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
1,5 ст. л. оливкового масла, 
100 г панировочных сухарей,
1/3 стакана молока, 
900 г нежирного говяжьего фарша,
2 ч. л. соли,
1 ч. л. черного перца,
2 ч. л. молотого тмина,
1,5 ч. л. сушеного орегано,
1 ч. л. молотого кориандра,
60 г мелко нарезанной свежей петрушки,
60 г мелко нарезанной свежей мяты или кинзы,
120 г мелко нарезанного красного лука (измельчите так же мелко, как измельчаете чеснок),
2 ч. л. измельченного чеснока,
2 больших яйца.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить домашние тефтели: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-govyadinih/3538-vkusnihe-tefteli-po-grecheski.html



Процитировано 1 раз

Запеченная свиная корейка – пошаговый рецепт

Пятница, 16 Августа 2024 г. 19:18 + в цитатник
Lara1313 (Мировая_Кулинария) все записи автора
свиная корейка рецепт
Пикантная свиная корейка, которую обжаривают на сковороде, посыпают зеленью и чесноком, затем запекают в духовке при более низкой температуре для получения нежного и сочного конечного результата. А для придания дополнительного вкуса ее поливают простой подливкой.
 
Вот рецепт запеченной свинины. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты: 
1,4 кг свиной корейки, 
Соль и свежемолотый черный перец,
2 ст. л. оливкового масла, разделить, 
2 ч. л. измельченного свежего тимьяна (или 3/4 ч. л. сушеного),
2 ч. л. измельченного свежего розмарина (или 3/4 ч. л. сушеного),
2 ч. л. измельченного свежего шалфея (или 3/4 ч. л. сушеного),
1 1/2 ч. л. измельченного чеснока (4 зубчика) в духовке,
1 ч. л. лимонной цедры или апельсиновой цедры (по желанию).
 
Соус:
2 ст. л. сливочного или оливкового масла,
2 ст. л. муки,
жидкость в сковороде, где жарилось мясо, 
240 мл куриного бульона,
2 ст. л. жирных сливок, по желанию.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусную свиную корейку в домашних условиях: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-svininih/3530-zapechennaya-svinaya-koreyjka.html


Понравилось: 1 пользователю

Чизкейк твикс без выпечки – пошаговый рецепт

Среда, 14 Августа 2024 г. 14:08 + в цитатник
Lara1313 (Мировая_Кулинария) все записи автора
торт без выпечки рецепт
Если вам нравятся батончики Твикс и соленая карамель, вам обязательно стоит попробовать этот чизкейк Твикс без выпечки. Хрустящая бисквитная корочка, карамельная начинка из сливочного сыра и нарезанные батончики твикс, покрытые соленой карамелью и шоколадным ганашем. Это один из самых декадентских десертов, которые я когда-либо готовила. Он просто божественный и очень прост в приготовлении.
 
Вот рецепт чизкейка без выпечки. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Корж:
250 г печенья или крекеров грэм,
110 г сливочного масла, растопленного.
 
Соус из соленой карамели:
300 г сахара,
60 мл воды,
180 г взбитых сливок,
3 ст. л. несоленого сливочного масла комнатной температуры,
1,5 ч. л. ванильного экстракта,
7,5 г соли.
 
Начинка из сливочного сыра:
600 г сливочного сыра комнатной температуры,
30 г сахарной пудры,
2 ч. л. ванильного экстракта,
120 г карамельного соуса,
240 г взбитых сливок (35% жирности), охлажденных,
2 батончика twix.
 
Начинка:
120 г соленого карамельного соуса.
 
Шоколадный ганаш:
120 г полусладкого шоколада,
120 г взбитых сливок.
 
Украшение:
кусочки карамели,
твикс-батончики,
измельченное печенье.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить чизкейк без выпечки: https://yaumnica.ru/desertih/3523-chizkeyjk-tviks-bez-vihpechki.html

Шоколадные слоеные пирожные – пошаговый рецепт

Вторник, 13 Августа 2024 г. 14:12 + в цитатник
Lara1313 (Мировая_Кулинария) все записи автора
пирожные рецепт
Эти шоколадные слоеные пирожные - элегантный и декадентский шоколадный десерт, безусловно, один из лучших шоколадных десертов в мире. Он получается влажным и пышным, с тонкими слоями шоколадного бисквита, неотразимой шоколадно-сливочно-сырной глазурью и покрыт шелковистым шоколадным ганашем.
 
Вот рецепт шоколадных пирожных. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Шоколадный бисквит:
8 яиц,
200 г мелкого сахара, 
1 ч. л. ванильного экстракта,
60 г муки,
60 г какао-порошка,
1/2 ч. л. разрыхлителя,
1/2 ч. л. соли.
 
Для смазывания слоев шоколадного бисквита: 
100 мл кофе эспрессо комнатной температуры.
 
Шоколадная глазурь из сливочного сыра:
240 г полусладкого шоколада,
160 г взбитых сливок,
300 г сливочного сыра комнатной температуры,
60 г сахарной пудры,
2 ст. л. какао-порошка,
1 ч. л. ванильного экстракта,
400 г взбитых сливок (35% жирности), охлажденных.
 
Шоколадный ганаш:
200 г полусладкого шоколада,
200 г взбитых сливок.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные шоколадные пирожные в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3516-shokoladnihe-sloenihe-pirozhnihe.html

Крученые тыквенные рогалики – пошаговый рецепт

Воскресенье, 11 Августа 2024 г. 12:41 + в цитатник
Lara1313 (Мировая_Кулинария) все записи автора
рогалики рецепт
Перед этими кручеными тыквенными рогаликами просто невозможно устоять. Рогалики имеют красивый скрученный вид, слоеную маслянистую желтую крошку, похожую на круассаны. Выпечка получается ароматной и очень вкусной.
 
Давайте и мы попробуем приготовить тыквенные рогалики. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
440 г муки пшеничной высшего сорта, 
7 г активных сухих дрожжей (или 25 г свежих дрожжей),
1 чайная ложка соли,
1 столовая ложка сахара,
120 г тыквенного пюре,
80 мл молока, теплого,
80 мл воды, теплой, 
1 большое яйцо
60 г сливочного масла, растопленного.
 
Для начинки:
60 г сливочного масла, размягченного.
 
Для посыпки:
взбитое яйцо, для смазывания,
семена кунжута, мак или приправа для рогаликов.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусные домашние рогалики: https://yaumnica.ru/vihpechka/3503-kruchenihe-tihkvennihe-rogaliki.html

Крученые булочки с корицей – пошаговый рецепт

Суббота, 10 Августа 2024 г. 11:40 + в цитатник
Lara1313 (Мировая_Кулинария) все записи автора
булочки с корицей рецепт
Побалуйте себя неземным наслаждением от этих крученых булочек с корицей. Представьте себе теплые, пышные булочки, каждая из которых посыпана ароматной корицей и имеет маслянистый вкус. Их скручивают в красивые маленькие узелки и запекают в форме для маффинов, придавая им дополнительную элегантность и очарование.
 
Вот рецепт булочек с корицей. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
500 г муки пшеничной высшего сорта, 
7 г сухих дрожжей,
240 мл чуть теплого молока,
2 ст. л. сахара,
1 ч. л. ванильного экстракта,
1/2 ч. л. соли,
2 яйца среднего размера,
4 ст. л. несоленого сливочного масла, растопленного.
 
Начинка с корицей:
5 ст. ложек масла комнатной температуры, 
2 ст. л. молотой корицы,
100 г сахара.
 
Для смазки:
1 маленькое яйцо взбитое.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить дрожжевые булочки с корицей: https://yaumnica.ru/vihpechka/3498-kruchennihe-bulochki-s-koriceyj.html
 

Торт Бундт с шоколадной крошкой – пошаговый рецепт

Пятница, 09 Августа 2024 г. 17:26 + в цитатник
Lara1313 (Мировая_Кулинария) все записи автора
торт Бундт рецепт
Этот торт "Бундт" с шоколадной крошкой - восхитительный и нежный десерт, сочетающий в себе неподвластные времени ароматы насыщенного шоколада и сладкой ванили. Этот классический торт станет идеальным угощением для любого случая, будь то празднование дня рождения, семейное торжество или просто восхитительный десерт, который удовлетворит ваших сладкоежек.
 
Вот рецепт торта. Для приготовления нам понадобится:
Для теста:
375 г муки пшеничной высшего сорта, 
10 г разрыхлителя,
1 ч. л. соли,
113 г сливочного масла комнатной температуры,
110 г растительного масла,
300 г сахара,
4 яйца среднего размера,
2 ч. л. ванильного экстракта,
240 г пахты,
180 г шоколадной крошки.
 
Шоколадный ганаш:
120 г полусладкого шоколада,
120 г взбитых сливок.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный торт с шоколадной крошкой: https://yaumnica.ru/vihpechka/3495-tort-bundt-s-shokoladnoyj-kroshkoyj.html

Линцерское миндальное печенье с джемом – пошаговый рецепт с фото

Среда, 07 Августа 2024 г. 14:31 + в цитатник
Lara1313 (Мировая_Кулинария) все записи автора
линцерское печенье рецепт
Нежное, маслянистое, ореховое печенье, начиненное сладким фруктовым джемом и посыпанное белоснежной сахарной пудрой. Идеальное печенье для праздников и семейного чаепития. Печенье не только вкусное, но еще и красивое.
 
Вот сам рецепт печенья. Для приготовления нам понадобится:
283 г муки пшеничной высшего сорта, 
106 г бланшированной миндальной муки,
1/2 ч. л. соли,
226 г несоленого сливочного масла комнатной температуры,
0,5 стакана сахарной пудры + для посыпки, 
1/3 стакана светло-коричневого сахара в упаковке,
2 крупных яичных желтка,
1 ч. л. ванильного экстракта,
1/4 ч. л. миндального экстракта,
2/3 стакана густого фруктового джема или варенья.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусное домашнее печенье: https://yaumnica.ru/vihpechka/3488-lincerskoe-mind...-pechenje-s-dzhemom.html 


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария
Страницы: [561] 560 559 ..
.. 1 Календарь