Блюда в горшочкам можно назвать нетрудоемкими, поскольку главное — правильно подготовить и собрать ингредиенты, чтобы в итоге получить хороший и сытный обед или ужин.
Для приготовления мяса в горшочках на 4 порции необходимы следующие продукты:
— основной продукт — мясо (0,6 кг)
— картофель ( 4 шт.)
— яблоки (8 шт.)
— лук (1 шт.)
— растительное масло для жарки
— сметана (8 ст.л. ложки)
— соль, черный молотый перец по вкусу
Мясо режем на кусочки. Не нужно слишком мельчить — кусочки должны быть среднего размера.
Отправляем мясо в сковороду жариться на растительном масле до золотистости (около 5 минут на сильном огне). Не забывайте переворачивать.
Лук мелко режем и отправляем жариться 2-3 минуты к мясу, постоянно помешивая. Добавляем соль и перец по вкусу, учитывая то, что картофель мы солить не будем.
Вот так должны выглядеть мясо с луком в конце жарки.
Картофель очищаем, моем и режем среднего размера кольцами (около 1 см).
Распределяем картофель на 4 горшочка.
Сверху выкладываем жареные мясо с луком.
Добавляем по 2 ст.л. сметаны в каждый горшочек.
Сверху мяса режем на кусочки по 2 яблока в каждый горшочек. Заливаем горшочки (больше половины) водой или бульоном.
Отправляем горшочки в духовку на 1-1,5 часа (в зависимости от выбранного вида мяса и сорта картофеля).
Такое мясо в горшочках будет на вашем столе самостоятельным блюдом, так как сочетает в себе немного картофеля, немного яблок и много ароматного мяса. Хорошим дополнением будут кислые огурцы, помидоры, кетчуп или сметана.