-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11245
Комментариев: 30691
Написано: 43188


Пражский торт с орехами

Суббота, 07 Июля 2012 г. 10:11 + в цитатник
EIVA26 все записи автора

Пражский торт с орехами



пражский торт с орехами
Этот вкуснейший торт.

Готовить данный торт довольно просто. Его приготовление не сравнить с выпеканием бисквита или суфле. Так что сложность приготовления этого десерта — минимальная.

Для небольшого «Пражского торта с орехами» необходимы такие продукты:


— 3 яйца
— 1,5 стакана сахара
— 1,5 стакана муки
— 3 ст.л. порошка какао
— 0,5 стакана орехов
— 1 ч.л. пищевой соды
— 1 ч.л. уксуса
— 1 стакан сметаны

Для крема:
— 1 стакан деревенской сметаны
— 3-5 ст.л. сахара

Для глазури:
— 2 ст.л. молока (можно заменить сметаной)
— 6 ст.л. какао
— 4 ст.л. сахара
— 3 ст.л. сливочного масла

Для украшения и посыпки:
— 0,5 стакана орехов

Если вам нужен большой красивый торт, то лучше использовать двойную порцию, увеличив количество необходимых ингредиентов в два раза.

Приготовление торта начинаем с замешивания теста. Для этого берем яйца и сахар и взбиваем их до образования густой пены. Масса должна увеличиться в объеме в 2 раза и больше.

Совет: яйца лучше брать охлажденные, а емкость для взбивания не должна содержать даже капли жира.
пражский торт с орехами
В яичную массу добавляем сметану и снова взбиваем около 1 минуты.
пражский торт с орехами
Добавляем в тесто пищевую соду и гасим ее уксусом.
пражский торт с орехами
Добавляем какао,
пражский торт с орехами
а также измельченные орехи.
пражский торт с орехами
Замешиваем мукой тесто и выливаем половину на противень, который смазываем растительным маслом и посыпаем мукой.

Тесто печем в два приема, чтобы получилось два коржа.

Тем временем взбиваем сметану с сахаром до образования пышных гребней.

И отправляем вариться глазурь из необходимых ингредиентов.
пражский торт с орехами
Холодные коржи разрезаем пополам и смазываем каждый слой сметанным кремом.
пражский торт с орехами
Верх торта покрываем глазурью и посыпаем орехами для красоты и улучшения вкуса.
пражский торт с орехами
Тортик должен пропитаться около 2-3 часов.
пражский торт с орехами




Приятного аппетита!
Источник - alimero.ru
Рубрики:  Кулинарные рецепты
А вот пирожки горяченькие (всё о выпечке)
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 6 пользователям

karina-1952   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2012 г. 10:23 (ссылка)
Спасибо за подробное описание!
Ответить С цитатой В цитатник
Talis38   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2012 г. 18:58 (ссылка)
Спасибо за аппетитный рецепт!:pooh:
Ответить С цитатой В цитатник
MILLA_Maria   обратиться по имени Вторник, 10 Июля 2012 г. 11:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку