-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11245
Комментариев: 30691
Написано: 43188


Лотарингский пирог с беконом

Среда, 27 Июня 2012 г. 08:56 + в цитатник
EIVA26 все записи автора

Лотарингский пирог с беконом

 

Лотарингский пирог
 

Провинция Лотарингия имеет совершенно особую культуру и кулинарные традиции. Только здесь можно попробовать блюдо, в котором гармонично соединяются французские и немецкие нотки.
 
Сегодня мы познакомимся с рецептом знаменитого Лотарингского пирога с беконом.

Для теста:
150 г сливочного масла или маргарина
200 г муки
1 желток
щепотка соли
 
Для начинки:
200 г бекона
2  луковицы
2-3 яйца
125 мл сметаны
200 г любого твердого сыра
специи по вкусу (тмин)
 
Муку просеиваем. 
 
Лотарингский пирог
 
Охлажденное заранее масло нарезаем, добавляем в муку и рубим ножом до крошки (иногда удобнее все размять вилкой).
 
Лотарингский пирог
 
Лотарингский пирог
 
Добавляем желток, 1-2 ст. л. холодной воды, щепотку соли и вымешиваем однородное тесто.
 
Лотарингский пирог
 
Лотарингский пирог
 
Оставляем тесто на полчаса в холодном месте.
 
Лотарингский пирог
 
Готовим начинку. Бекон нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем кубиками. Бекон обжариваем на среднем огне 5 мин. Добавляем лук и готовим еще 5 мин.
 
Лотарингский пирог
 
Тесто раскатываем в круг диаметром приблизительно 30 см. Укладываем в форму так, чтобы закрыть дно и бока.
 
Лотарингский пирог
 
Дно несколько раз прокалываем вилкой и ставим в духовку на 180 С на 20 мин.
Готовим смесь для заливки. Сыр натираем на мелкой терке.  Взбиваем яйца со сметаной.
 
Лотарингский пирог
 
Лотарингский пирог
 
Добавляем сыр и специи.
 
Лотарингский пирог
 
Лотарингский пирог
 
На тесто выкладываем бекон с луком, заливаем все сметанной смесью и выпекаем  30 мин до румяной корочки.
 
Лотарингский пирог
 
Лотарингский пирог
 
Приятного аппетита!
 
Лотарингский пирог

Рубрики:  Кулинарные рецепты
А вот пирожки горяченькие (всё о выпечке)
Кухни народов мира
Путешествия гурмана
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Привалова   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2012 г. 09:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Привалова   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2012 г. 10:46 (ссылка)
EIVA26, Катя, опять не заполняешь теги (ключевые слова), не указываешь источник, есть ошибки - я тебе написала в личку вчера - ты молчишь.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку