-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11209
Комментариев: 30685
Написано: 43146


Заготовка для борща на зиму (борщ в банке)

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 10:29 + в цитатник
Марьяша5 все записи автора Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

Борщ в банке на зиму, да-да, не удивляйтесь, это практически полноценный борщ. Вам останется всего лишь сварить мясной бульон (во время поста можно и без мяса, еще быстрее будет готов обед), картошку и капусту, добавить баночку борща и все - обед готов! К тому же отличный способ для сохранения некондиционных овощей или излишек урожая. Как раз в выходные были с семьей на даче и собрали последний урожай. Отобрала мелкую свеклу и лучок, кривую морковку, болгарский перчик, помидоры и все пустила в дело, ведь выбросить жалко: столько трудов было вложено. В такую заготовку можно добавить свежую нашинкованную капусту. Но мне нравится заготовка без капусты.
Из этого количества продуктов выходит 12-13 банок по 0,5 л. 

Состав:

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

помидоры- 1 кг
свекла- 3 кг
сладкий болгарский перец- 1 кг
морковка- 1 кг
лук репчатый- 1 кг
любая зелень (у меня сельдерей)- пучок (200 гр.)
растительное масло- 1 стакан
сахарный песок- 7 столовых ложек
соль- 3 столовые ложки
уксус 9%- 150 мл
вода- 2 стакана (500 мл)

Приготовление:

Овощи помыть, очистить. Морковь натереть.

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

Свеклу натереть.

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

В кастрюлю налить растительное масло, добавить морковку, немного потушить.

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

Пока морковка пассеруется, нарезать мелко лук.

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

Отправить его к морковке. Пассеровать овощи минут 10.

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

Добавить свеклу и воду. Тушить 15 минут.

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

Добавить болгарский перец соломкой.

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

Помидоры - кубиком.

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

Соль, сахар и уксус.

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

Перемешать. Тушить 15 минут.

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

В последнюю очередь добавить мелко нарубленную зелень.

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

Перемешать и тушить еще 5 минут.

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

В горячем виде разложить заправку по чистым стерилизованным банкам. Закрыть крышками, перевернуть банки и укутать теплым полотенцем. Оставить банки в таком виде до полного остывания.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Домашнее консервирование
Метки:  

Процитировано 287 раз
Понравилось: 28 пользователям

Женская_кладовочка   обратиться по имени Понедельник, 25 Июня 2012 г. 10:32 (ссылка)
Благодарю! Очень люблю такие заготовочки! Зимой о-очень выручают!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 12:14ссылка
Я тоже очень люблю готовить такие заготовочки!Расольник,борщ,щи,фасолевый суп готовлю на зиму.В основном все студенка моя вывозит.У молодежи времени всегда не хватает,а эти заготовки готовить быстро.
Комментарий удален
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 16:18ссылка
Спасибо!Я в этом году обязательно сделаю с картошкой на пробу!Жаль мужу на работу нельзя брать(У них там строго,нечего лишнего!Есть столовая,кушают там!
Вкусняшки_от_Белоснежки   обратиться по имени Понедельник, 25 Июня 2012 г. 10:59 (ссылка)
Всегда делаю! Очень здорово выручают)))
Ответить С цитатой В цитатник
изовера   обратиться по имени Понедельник, 25 Июня 2012 г. 11:09 (ссылка)
Замечательно! Очень удобно.
2c0e0775167d (205x200, 64Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Сармар   обратиться по имени Понедельник, 25 Июня 2012 г. 11:30 (ссылка)
Благодарю за рецептик! Удачного дня!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 12:06ссылка
Всегда пожалуйста!Отличного летнего дня)
Привалова   обратиться по имени Понедельник, 25 Июня 2012 г. 13:19 (ссылка)
Марьяша5, умничка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 16:32ссылка
Спасибо!Люся!:give_rose
Привалова   обратиться по имени Понедельник, 25 Июня 2012 г. 18:40 (ссылка)
Марьяша5, я очень довольна - сообщения замечательные!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 18:54ссылка
Спасибо!Очень приятно, что они нравятся Вам и читателям сообщества!
Привалова   обратиться по имени Понедельник, 25 Июня 2012 г. 18:55 (ссылка)
Марьяша5, главное - читателям, я слежу за технической стороной...
Ответить С цитатой В цитатник
илончик-чик   обратиться по имени Понедельник, 25 Июня 2012 г. 19:05 (ссылка)
спасибки!!!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ПЧЁЛКА-КСЮША   обратиться по имени Понедельник, 25 Июня 2012 г. 19:32 (ссылка)
Благодарю за простой и не сложный рецепт!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ИРИНА_Светлая   обратиться по имени Понедельник, 25 Июня 2012 г. 20:08 (ссылка)
Спасибо,хороший рецепт,с ним можно дальше фантазировать(зимой)!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Июня 2012 г. 18:00ссылка
Пожалуйста!Очень удобно когда нужно что-то быстро приготовить!
ТРУБНИКОВА   обратиться по имени ПРОДУКТЫ Понедельник, 25 Июня 2012 г. 23:08 (ссылка)
Прекрасный рецепт! Обязательно сделаю на зиму. Большое спасибо!
88122371_0_4f2df_d0c6f446_M (300x300, 228Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Июня 2012 г. 23:04ссылка
О! Какая прелесть!!!! Большое спасибо, не ожидала!
0_8f57a_9bae9cdd_-1-L (500x500, 582Kb)
EMILIA55   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2012 г. 14:10 (ссылка)
С П А С И Б О ! ! !
87577342_0_3b3f6_66114f55_L (450x317, 61Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ga_lina   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2012 г. 17:19 (ссылка)
Спасибо!Всегда хотела иметь такой рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Июня 2012 г. 17:51ссылка
Пожалуйста!Рада что понравился рецептик!
76325597_10 (567x425, 390Kb)
любаша64   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 18:39 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 19:08ссылка
Всегда пожалуйста!!!
Fialka7652   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 20:36 (ссылка)
спасибо!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Четверг, 01 Октября 2015 г. 10:23 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт. Очень вкусный борщ получается. Всем очень нравится
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку