-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11212
Комментариев: 30687
Написано: 43151


Бочонки из кабачков с грибами

Вторник, 12 Июня 2012 г. 08:42 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Сезон кабачков открыт, поэтому я продолжаю свои эксперименты. У кабачков очень нежный вкус, который прекрасно сочетается с различными продуктами. Можно добавить к этим овощам продукты с острым и насыщенным вкусом, а можно с нежным и легким. В любом случае блюдо будет иметь каждый раз соотвествующий вкус.
На этот раз очередь подошла к грибочкам. Я попробовала.


кабачки 3 шт. (небольшого размера)
грибочки 300-350 гp.
сливки 50-70 гp.
соль
сыр 100 гp.
специи
морковка 1 шт.
зелень

Кабачки помыть, отрезать кончики и порезать бочонками. Высота бочонков примерно 4 см.

Аккуратно вынуть середину, оставив дно толщиной 0,5 см. Я вынимала чайной ложкой. Если какой-нибудь бочонок все-таки повредится (в дне появится отверстие), ничего страшного — его можно будет порезать и добавить к начинке.

Смазать форму растительным маслом, поставить в нее бочонки, а затем — в духовку минут на 30-35. За это время кабачки размягчатся, т. е. дойдут до полуготовности.

Грибы, морковку помыть и мелко порезать.



Остатки кабачков также порезать и добавить к овощам.

Пожарить нарезанные ингредиенты на сковороде. В конце добавить специи, сливки, соль и тушить еще минуток 10. Получится масса с густой консистенцией.


С помощью чайной ложки наполнить этой массой бочонки.

Сверху посыпать тертым сыром. В форму налить немножко воды и поставить кабачки еще минут на 15 в духовку.

Во время приготовления можно подумать и о красоте оформления блюда. Для этого часть грибов нужно разрезать на 4 дольки и пожарить отдельно.

Оформление

Положить на тарелку кабачки.

Украсить зеленью и жареными грибочками.

И напоследок совет: как бы ни хотелось сразу же отведать это блюдо, лучше все-таки повременить, потому что в остывшем состоянии эти бочонки намного вкуснее.

Текст и фото автора

alimero.ru/blog/recepti/2383.html-источник
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Фрукты - овощи
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 5 пользователям

zlatorozka   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 10:31 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
тик (700x525, 275Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 11:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Alentinka   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 14:53 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 15:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Привалова   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 20:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
LE-NU-SEA   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 23:21 (ссылка)
.
84856815_large_149060178 (462x484, 65Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 08:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
явалюша   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 07:51 (ссылка)
Думаю сегодня и приготовлю,все есть,благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 09:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Сармар   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2012 г. 10:02 (ссылка)
Спасибо за чудесный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2012 г. 11:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку