-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11229
Комментариев: 30691
Написано: 43172


Фриттата - итальянский сытный омлет

Пятница, 01 Июня 2012 г. 10:35 + в цитатник
EIVA26 все записи автора

Фриттата - итальянский сытный омлет



Сегодня я обратилась к итальянской кухне и приготовила фриттату с домашней колбасой, луком, зеленью и, конечно, сыром. 

Рецепт напоминает неаполитанский вариант, но тогда вместо колбасы нужна отварная курица, вместо обычного сыра – моцарелла и пармезан и, разумеется, базилик.

Вообще, это блюдо тем и хорошо, что начинки можно варьировать как угодно. Шпинат, помидоры, брокколи, любая зелень, кабачки и т. д. Но я делала из тех продуктов, которые были у меня, зато по настоящей итальянской технологии, а она очень отличается от обычной.


Мои ингредиенты:

3 яйца
200 г домашней колбасы
150 г твердого сыра
2 луковицы
3 зубчика чеснока
несколько стрелок зеленого чеснока
растительное масло
соль и черный молотый  перец по вкусу
2 сковородки: поменьше и побольше
 

 
Сначала я нарезала колбасу колечками.
 


Потом я покрошила лук полукольцами, чеснок дольками, а зеленый чеснок колечками.
 

 
Далее я натерла сыр на крупной терке.
 


Всю зелень я слегка обжарила на меньшей сковороде на небольшом огне.


 
Яйца взбила с солью и вылила на большую сковородку с раскаленным маслом. Огонь тут же уменьшила.
 
 
Подождала пока не «схватился» нижний слой.
 

 
Потом быстро, пока не застыло полностью, я выложила колбаску.
 


Через пару минут обжаренную зелень я равномерно разложила на уже схватившуюся яично-колбасную смесь. 
 

 
Через минуту я обильно посыпала  все сыром. Накрыла сковороду крышкой, уменьшила огонь до минимума и подождала 10 минут.
 

 
Сыр должен полностью расплавиться. Некоторые любят запекать его аж до коричневого цвета, но мы не любим пережаренное.
 

 
Готовую фриттату посыпала зеленым луком и подала мужу с сыном.
 

 
Завтрак был встречен «на ура». Еще бы, вроде омлет, но очень сытный и «сырный».


 (176x53, 9Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Кухни народов мира
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

lin44ik   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 20:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lin44ik   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 20:56 (ссылка)
очень люблю итальянскую кухню!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Июня 2012 г. 09:35ссылка
спасибо. я не заметила, как ее полюбила. когда живешь, то это вроде и нормально! правда здесь очень любят пиццы, но смотрю здесь не пользуются успехом. вот и не выставляю.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку