Сладкая колбаска "Особая"
Ингредиенты: 400 г рассыпчатого печенья, например, «Юбилейное», 200 г кураги, 100 г фиников без кисточек, 50 г грецких орехов, 200 г творога, 100 г сливочного масла.
Время приготовления: 30 минут плюс 4 часа в холодильнике.
Степень сложности: небольшая.
Печенье, как и в знакомом рецепте, складываем в пакет, завязываем его и измельчаем печенье скалкой.
Измельчить нужно таким образом, чтобы была мелкая крошка и крупные кусочки.
Для следующего этапа нам нужен комбайн или блендер с соответствующими насадками. Можно также воспользоваться и мясорубкой, но, скорее всего, придется измельчать ингредиенты дважды.
Сначала рубим в мелкую крошку орехи.
Вот такая степень измельчения должна получиться.
Курага и финики нам нужны мягкие. Если куплены подсушенные, замачиваем их предварительно в горячей воде. Добавляем сухофрукты к орехам и тоже измельчаем.
Теперь настал черед творога и масла.
В конечном итоге должна получиться липкая масса, в которую мы замешиваем равномерно печенье.
Из массы делаем колбаску, заворачиваем ее в фольгу.
К меня получилось 4 колбаски. Их убираем в холодильник часа на четыре для застывания.
Застывшую колбаску нарезаем кусочками, остальную можем хранить в холодильнике. Колбаска получается кисло-сладкой, фруктовой на вкус.
![Сладкая колбаска Сладкая колбаска](http://img9.alimero.ru/uploads/images/00/37/74/2012/05/30/1bb3b2_wmark.jpg)
![(176x53, 9Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//73/6/73006791_eDmT2Vktmp.gif) |
|
|
|
|
|
|
|