-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11217
Комментариев: 30689
Написано: 43158


Поповеры (пустые булочки)

Среда, 30 Мая 2012 г. 14:24 + в цитатник
Kati1974 все записи автора

Эти булочки очень похожи на эклеры, но нежнее, и главное, проще и быстрее готовятся. Мне очень понравилась структура теста, там, где оно потолще. Если подавать их сразу, то они слегка хрустящие сверху, если полежат в закрытой посуде, становятся мягче. Если нужно большое количество для гостей, можно испечь заранее и начинить непосредственно перед подачей. А так, они пекутся просто мгновенно. Можно прямо к завтраку испечь. Булочки имеют нейтральный вкус, и их можно подавать практически с любой начинкой. Мне больше всего понравилось с йогуртом.

На 6 штук больших или 12 маленьких:
масло сливочное растопленное 2 ст. л.
мука пшеничная 100-120 г
яйцо 2 шт.
молоко 130 г
соль

Включаем разогреваться духовку на 230о С. Это важно! Температура духовки вначале должна быть очень высокой, иначе булочки не поднимутся.
Яйца чуть подсолить и взбить венчиком, добавить молоко и масло. Все продукты должны быть тёплыми. Всё взбить.

Всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комков. Тесто получается чуть гуще, чем для блинов.

Формочки тефлоновые, бумажные или силиконовые подогреть в духовке, смазать маслом.
Наливать тесто на 1/2 формочки.

Быстро ставим противень в духовку и выпекаем 10 мин. В это время булочки очень сильно увеличиваются в размерах и макушечка начинает желтеть. Убавляем температуру до 180* и подсушиваем булочки пока они не зарумянятся сверху и не станут упругими, окрепшими. Это занимает ещё 5-7 мин.

Вытаскиваем  булочки из формочек (сами выпрыгивают),

острым ножом надрезаем (а можно перевернуть, там бывает дырка, внутри они пустые) и начиняем, чем душа пожелает. Творожным сыром, фруктами, джемом, кремом, сливками, йогуртом, салатом или паштетом, наконец. И подаём в качестве закуски или к чаю, кофе на завтрак.

Приятного аппетита!

http://kiskafanny.com

Рубрики:  Готовим вместе с Kati
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 11 пользователям

илончик-чик   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 14:51 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
anohina-63   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 15:15 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Александра11   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 15:17 (ссылка)
Очень вкусные булочки, большое спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Oksi250   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 15:49 (ссылка)
Отлично! То что надо!! И детям в школу и на природу, и начинка на любой вкус - это вообще класс! Спасибо за подробный фоторецепт
Ответить С цитатой В цитатник
evena   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 08:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку