-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11227
Комментариев: 30691
Написано: 43170


Готовим домашний сыр

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 14:36 + в цитатник
Kati1974 все записи автора

Нам потребуется:
— 1 литр молока
— 2-3 яйца (в зависимости от величины яйца)
— 2 столовые ложки соли с горкой
— 200 — 250 мл йогурта или сметаны
— разные добавки: можно использовать зелень, кусочки креветок, сухой чеснок, тот же порошок карри. В общем, что вам в голову придет.

Домашний сыр

Дальше все очень просто. Кипятим молоко с солью. Пока закипает, взбиваем яйца. Без фанатизма. Чтобы однородная смесь получилась.

Как только молоко закипит, делаем огонь потише и вливаем яйца, постоянно помешивая молоко венчиком, и добавляем сметану (курд). Не прекращаем помешивать, чтобы ко дну не пристало.
Вы увидите сами, когда нужно выключить огонь. Минут через 5 появятся творожистые густые хлопья, а в просвете между ними - зеленоватого цвета сыворотка. Вот именно тогда мы берем и все наше хозяйство откидываем на дуршлаг, в который мы предварительно положили муслин или марлю в несколько слоев.

Оставляем стекать, когда сыворотка начнет капать очень медленно, ставим пресс.

Оставляем, пока сыр не остынет, потом убираем в холодильник. Утром перекладываем на тарелку и можно есть.

http://www.fabfood.ru

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Готовим вместе с Kati
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 4 пользователям

Привалова   обратиться по имени Понедельник, 28 Мая 2012 г. 14:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лелла_Холидей   обратиться по имени Понедельник, 28 Мая 2012 г. 15:37 (ссылка)
это брынза или сулугуни?? к чему ближе?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 15:51ссылка
Лелла_Холидей, больше похоже на брынзу.
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 16:14ссылка
а за счет чего она становится твердой по консистенции? хочу попробовать сегодня сделать
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 18:54ссылка
Ну вы же будете под пресс ставить, сыворотка вся стечет и сыр станет твердым!
ИнкоКросс   обратиться по имени Понедельник, 28 Мая 2012 г. 18:59 (ссылка)
Приготовите, напишите как получилось, очень интересно)Лелла_Холидей,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Мая 2012 г. 21:57ссылка
обязательно отпишусь,)сегодня не получилось по времени
вера_саянова   обратиться по имени Понедельник, 28 Мая 2012 г. 23:24 (ссылка)
А из литра молока получится такое кол-во творога?
Ответить С цитатой В цитатник
Kati1974   обратиться по имени Вторник, 29 Мая 2012 г. 07:58 (ссылка)
вера_саянова, с одного литра получается примерно 300-350 гр сыра. Если нужно больше сыра, то соответственно увеличиваем в 2-3 раза.
Ответить С цитатой В цитатник
цукарка   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 23:09 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку